コメント
4mama
うちの娘も夜から朝までずっと寝てくれてますよ😊
あおちゃん
産まれて1ヶ月半から現在まで22時から7~10時までぐっすり寝ます💭
5ヶ月まで完母、その後完ミですが変わりません💭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ミルクにしても伸びません!
赤ちゃんの性格なんでしょうか? 何か気を付けていることなどありますでしょうか?もしよければ教えてください!- 3月7日
-
あおちゃん
私自身よく寝るので新生児期の寝てくれないのがきつくてよく寝るようになったきっかけは説得でした(T_T)
3日くらい連続で夜は寝るものなんだよ〜とか
お互いいっぱい寝た方がご機嫌だしおそと出たりできるよ〜とか
睡眠大事だからたくさん寝た方が余計可愛いなって思えると思うんだよね。とか言ってたら少しずつ寝てくれるようになりました(´-ωก`)
母乳のときは添い乳の日もあれば腕枕の日もありましたが
ミルクにしてからは寝る前ミルクのませたら部屋真っ暗にしてお布団コロンさせておやすみー!!っていうと指しゃぶりながら寝ます💭
それでも寝ぐずする日も抱っこはせずほっぺにちゅーしたりだいすきだよー!っていったりしてると心が満たされて寝ます(笑)
あとは手繋ぐのとかもやります💪
実母にも赤ちゃんはそんなに寝ないよって言われるくらいよく寝てくれてます💭
昼間たくさん遊ばせるとかも特に意識してません!
どーしても寝ぐずひどい時はとりあえずぐずってること忘れさせるためにジャンパルーのせて全力で一緒にニコニコしたり飛び跳ねたりしてます(笑)
少しするとニコニコ遊ぶようになってそのあとはそのままジャンパルーのって寝ちゃうこともあります( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!よくママリでまとめて寝ますっていうのを見かけますが、そんな努力されてるなんて✨
夜は寝るものだよと説得するって妙に納得です! 昼間からできるだけおしゃぶりやめて手を繋いだりで落ち着かせられるようにします😉
ジャンパルー持ってないですけどそのまま寝ちゃうなんて可愛いですね❤- 3月7日
-
あおちゃん
寝れた方がお互い楽ですよね(T_T)子供も眠くてもうわけわかんないぎゃー!!!ってならないしこっちも少しだけ心に余裕ができますm(__)m
首がしっかりしてれば縦抱きで首抑えて一緒にジャンプも喜びます✌️
か、ジャンパルー本当にオススメです🙆🏼5ヶ月くらいからかなり激しく遊んでくれるようになるので疲れて寝てくれます💪💕- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね! 結局昨日も1時3時5時7時と鬼のようでした(笑) 起きるたび授乳すればすぐ寝ますが疲れぎみです😵
日中の運動が足りてないんでしょうか…
ジャンプしたことないので、してみます😍✨
ジャンパルーは結構お値段するみたいですがどこのをお使いですか?よければ教えてください!😊- 3月8日
-
あおちゃん
お疲れさまです(T_T)!
結構起きますね😭😭
その子その子によっては全く寝ない子とかもいますよね(><)
うーん(´._.`)わたし一日中家のこともあるしこの間私がインフルなっちゃった時はまだ完母でしたが朝から今日ママ具合悪いからいーこにしててくれる?っていったら1日おっぱい以外ずっと寝てました😳😳
なのでうちはやっぱり説得派です(笑)
でも疲れさせすぎると刺激受けすぎて赤ちゃん逆に眠れなくなったりとかも聞くし難しいですよね(T_T)!
ジャンプすると声出して笑います(^^)!
ジャンパルーは赤ちゃん本舗で18000円で買いましたが同じものが1万円くらいで売ってるようです...😅😅
ジモティーとかで中古5000円くらいでも売ってますよ(^^)
レインフォレスト・ジャンパルーⅡです(^^)- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にいいこちゃんですね💕
そうすると、もしかしたら私が構いすぎなのも原因かもしれませんね!
今日説得してみます😍
疲れすぎもいけないんですね、最近寝返りし出したので刺激になってるんでしょうか…
レインフォレストジャンパルーですね、一万円なら買えそうです! お値段までありがとうございます✨- 3月8日
-
あおちゃん
寝なさすぎるときは愛情不足か?!っていって顔にちゅーしまくると寝ますしなんかなんで寝ないんだー?とかあんまり考えず勝手に決めつけてます(笑)
ジャンパルー本当にオススメです(^^)💕💕💕
あんまり気を張りすぎず赤ちゃん寝てる時は一緒に寝てしっかり休んでくださいね(T_T)!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね、愛情❤やってみます!
ここで教えてもらったことを試して
試行錯誤しながらやってみます✨
色々と教えていただき
ありがとうございます!😊- 3月8日
-
あおちゃん
満たされるっぽいです(^^)笑
お互いゆるーく育児頑張りましょう💪- 3月8日
🥀 kotoyuzu_mam
うちの息子も12時間くらいぶっ通しで寝ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます! 12時間も寝るんですね! もしよければ寝かしつけ方法、おしゃぶりの使用有無、生活で気を付けている点など教えてください!
- 3月7日
-
寝かしつけは特にしてないですよ💦
上の子も下の子も布団に置けば寝てました💦
おしゃぶりは使ったことないです😣
生活で気をつけてるのは
朝は決まった時間に明るく、夜は9時には絶対暗くする、朝は濡らしたガーゼで顔を拭くをしてるだけです😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんよく寝る方は寝かしつけしてないんですね!✴ そしておしゃぶりもしてない!とってもいいこですね💕
生活面は絶対を守るのが大切なんですね!参考にさせてもらいます!- 3月7日
-
おしゃぶりして寝ると突然死を防げると聞いてさせたかったんですが
2人とも嫌がってます😭😭
下の子は特に上の子に合わせる生活してるのでリズムもつきやすかったです☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました✨ 嫌がっちゃうんですね!
うちはおしゃぶりしないと、私の手にもかぶりついてきます😃💦 おしゃぶり控えてみます
よく寝てくれるのは下の子に多いですね✨- 3月7日
-
控えなくてもいいと思いますよ😊
その子によって安心できるものなら
無理に辞めさせなくても大丈夫です🙆♀️
成長過程と共に自然に辞めていく子もいますし
今はまだ大丈夫だと思いますよ☺️❤️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! 確かに安心できるものになっているかもです 無理に奪うとかわいそうですよね😃💦 夜起きるのは夫に気を使ってましたが我慢してもらい成長を見守りたいと思います!
- 3月7日
-
起きちゃうのは赤ちゃんだから仕方ないですよ😊
気を使う必要もないです!😊- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😉 一時期のことと思って
発想を転換してみます!🎶- 3月7日
piro
たまに夜中一回起きますが、基本朝までぐっすりです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
もしよければおしゃぶりの使用有無や生活で気を付けていることなど教えてください!❕- 3月7日
-
piro
おしゃぶりはしていません。
特に気を付けている事はないですが、完ミです。
三ヶ月になる頃から、気付けば「あれ?そういえば最近、夜泣いてないし、起きてないなぁ」と、それからずっとぐっすり寝ています。
赤ちゃんなりのリズムができたのでしょうか。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
雑誌でも夜通し寝てくれるのはミルクの方でした! うちもリズムができるといいのですが!ありがとうございます✨
- 3月7日
2児ママ
まだまだ夜中1回起きまーす(´・_・`)おっぱいあげたらすぐ寝ますけど😂朝までぐっすり寝てほしいなぁ…😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近21時3時5時7時って感じです!
おっぱいあげたらすぐ寝ます✨ 一回だけなら
羨ましいです✨- 3月7日
Y
産まれて1ヶ月半くらいから夜は1度も起きたことがありません😌もうすぐ5ヶ月です!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
もしよければおしゃぶりの使用有無や生活で気を付けていることなど教えてください!😊- 3月7日
-
Y
おしゃぶりは嫌がり使用していません💦私は完ミなので腹持ちがいいのかもしれません😊
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ やっぱりミルクでおしゃぶりなしの方が多いですね!昼と夜の寝かしつけはどうされてますか?質問ばかりすみません!
- 3月7日
-
Y
夜はお風呂の時間が9時ごろなので💦お風呂入れてミルク飲ましてすぐに寝てくれます!私は専業主婦なので昼間はとことん遊んで両手をにぎにぎしてあげると落ち着いて寝てくれます😊大体1時くらいのこの時間帯に寝かせることがおおいです!
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん寝かしつけもされてないんですね、すごいです!😍
お風呂は遅めなんですね! うちも8時くらいなので良さそうです✨
すごくいいこですね💕
昼間もそれで寝てくれるんですね😊
とことん遊んで両手をにぎにぎ やってみます✨参考になります!ありがとうございます✨- 3月7日
さぁぁぁ
私の息子も9時頃に寝て3時か4時ごろに1度起きますよ!その後、母乳飲んで朝まで寝てくれますが。
私はおしゃぶり使ってます!
ぐずりだした!と思ったらおしゃぶりを口に入れるとそのまま寝てしまうので、ぐっすり寝たら口から外します。
お昼もそれでよく寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも母乳ですぐ寝てくれるんですが
3ヶ月までは11時間とか寝てくれてたので
睡眠後退と思いまして😃💦
母乳じゃなくおしゃぶりのほうが
いいのですかね😃💦- 3月7日
-
さぁぁぁ
完母でまだ生後3カ月で11時間とか寝てくれるのが凄いですね😱
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
毎日ではありませんが、7時間は寝てくれてました😊その頃は夜の寝ぐずりギャン泣きがすごくて、疲れきってたと思います(*/□\*)❕今は21時▶3時▶5時▶7時みたいな感じに、なってしまいましたが💦
- 3月7日
kanae
上の子は5ヶ月半ころから夜泣きが始まってかなり大変でした💦
下の子は今5ヶ月ですが、夜7:00に就寝して朝4:00ミルク200ccを飲んで7:30頃起床する感じです💕
おしゃぶりは拒否だったのですが、指しゃぶりは安心するようで右手2本吸いながら寝てます😅そーっと後から私が外してます(笑)
基本的はセルフねんねです。抱っこで寝ないんです😭抱っこ紐では寝るので、日中どうしても愚図る時は散歩がてら娘のお昼寝に付き合ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き恐ろしいです😖 下のお子さんはよく寝てくれるんですね!💕
指しゃぶり上手にできるといいんですがすぐ外れちゃっておしゃぶりにしちゃってました😃💦でも皆さんおしゃぶり使われてない‼
それに皆さんセルフ寝んねですね!参考になります✨- 3月7日
たんたん
完母で夜は7時間くらいは寝てくれます(^^)
長いと12時間とか寝ることも😅
だいたい21時頃寝かしつけて、5時くらいに起きたり起きなかったりって感じです。
起きた場合は、授乳したら8時過ぎくらいまでまた寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい羨ましいです😊 私も完母です! もしよければおしゃぶりの使用有無や生活で気を付けていることなど教えてください!- 3月7日
-
たんたん
おしゃぶりは使ってないです😊💦
使ってもすぐ口から出しちゃうので😂😂
お昼寝は抱っこでしか寝ないんですが、夜は何故か自分で寝てくれます✨
お風呂の前にたくさん遊ばせて、お風呂上がりにリビングで授乳してそのまま寝室に移動して寝かしつけって感じです。
上手く眠れなくてクズったり泣いたりもあるんですけど、泣いたら一旦抱っこで落ち着かせてからまた布団に寝かせてます。
あまり構いすぎると逆に泣いちゃうので、隣で私や主人が寝たフリすると娘も眠ってくれます☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
やっぱりおしゃぶり使われてないんですね😊
昼間は抱っこなんですね、うちも昼は絶対抱っこなんで同じで安心です!
お風呂の前にたくさん遊ばせるんですね😉
寝かしつけは今はおしゃぶりですぐなんですがだから眠りが浅いのかな…?たくさん遊んで寝たふりで寝てくれるかやってみます✨❕- 3月7日
退会ユーザー
新生児から3カ月終わりまで二時間おきに起きてました😭4カ月入りまとまって寝るようになりました。人によって違う気がします😳
-
はじめてのママリ🔰
逆ですね😃💦そういうパターンもあるんですね!何も特別変えたりしなくてですか?
結局昨日の夜だけ母乳をやめてミルク140あげてみたら久しぶりに20時▶2時▶7時で五時間以上寝てくれました✨
母乳が足りなくなってきたのかもしれません😃💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ちなみに母乳ミルクどちらか、寝かしつけ方法、おしゃぶりの使用有無、コツをもしよければ教えてください!
4mama
いままでは完母だったんですが、先月から混合に変えました。夜は母乳を飲ませた後にベットに寝かせて上の子を寝かせていたらいつの間にか1人で寝てることが多いです😊
どしてもねないときは抱っこして子守唄ですね笑笑
おしゃぶりは使ってません👍🏻
はじめてのママリ🔰
すごくいいこさんですね💕 夜は母乳なんですね!そうするとうちは昼夜問わずのおしゃぶりの寝かしつけがよくないのかもしれないです! どうもありがとうございます!
4mama
おしゃぶりも大事ですよね😊
子供の精神安定剤みたいな感じで。
うちの娘は買ったんですけど全然くわせてくれなくて、指ばっかりなめてます😂
できればおしゃぶりがよかったです😂😵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね! おしゃぶりが添い乳とおなじみたいになって夜中に口寂しくなっちゃってるかもしれません! ちょっと回数減らしてみます✨ この時期に頻繁に起きるとよく聞くので上手に子育てされててすごいです!