※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🌟
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを育てています。朝晩冷える様になりましたが、…

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを育てています。
朝晩冷える様になりましたが、赤ちゃんにはコンビ肌着を着せておくるみをお腹にかけてます。
首の後ろはサラサラで、背中とお腹もじんわり温かいのでこれでいいのかな?と思いますがどうなんでしょうか?
着せすぎても怖いし分かりません。本人は気持ちよさそうに寝てますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期何着せていいか分からなくなりますよね💦
泣いたりする事なく眠れているのであれば問題ないかと😊
ただ寝ている間におくるみが顔にかかってしまう可能性もなくはないので、コンビ肌着の他にスリーパーなどを使用してもいいかもです!
私は生後半年の子がいますが、夜は室温23℃程でコンビ肌着と薄手の長袖ロンパース着せて寝かせています。

ぷっこ🔰

うちもちょうど同じくらいの子でそんな感じです!
最近はお腹にかけてたおくるみをしゃぶしゃぶし出したので顔にかかるのが怖く、スリーパーかなあ、、と考えてます!
肌寒い日は、薄めの長袖や、薄いレッグウォーマーつけたり調整してます✨
手足冷たくてもお腹背中汗ばまない程度温かかったら大丈夫みたいですよ😌