※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

もし保育園で子供が乱暴したり喧嘩したりしたら先生から、お話がありますか⁈あと言葉が遅かったりしたら言われますかね⁇

もし保育園で子供が乱暴したり喧嘩したりしたら先生から、お話がありますか⁈
あと言葉が遅かったりしたら言われますかね⁇

コメント

かなさく

トラブルがあれば、必ずお話してくれます😃
発達に関しても、個人面談がありますし、相談にのってくれますよ😃

• ぶー

ぶー

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 3月7日

先生から言われますね
言葉も言われたり連絡帳に
書かれたりする場合もありますよ

基本的に聞けばなんでも答えて
くれますしトイトレ状況とかも
教えてくれますよ!

• ぶー

ぶー

連絡帳に書いてくれるんですね

• 3月7日
あーみ

子どもたち同士のいざこざあったら必ず報告してくれますよ。
個人面談あるので相談もできると思います(^○^)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊

• 3月7日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

お話あると思いますよ(*^^*)
未満児で預けてた時に息子が噛まれて、お友達の歯型がくっきりほっぺに付いてた時とか先生からお話ありました✨
その後、その子の親からも謝罪の電話を頂きました(*^^*)
発達については、保健所の人が保育園に来たりするので、その時に話があったりはします😊

• ぶー

ぶー

そうなんですね。
    ありがとうございます😊

• 3月7日
とと

喧嘩をする事は成長過程で必要な事ですしまだ自分の気持ちを上手く伝えれない年齢の子では手が出てしまう事もよくあります🙂なので毎回先生からお話がある訳ではないですがあまりにも手が出る、お友達を噛んでしまうなどがある場合はお話があるかもしれないですね😅
言葉は個人差がとても大きいので3歳くらいまで様子を見てそれでも先生が心配だと思った子の保護者にはお話があると思いますよ✨

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😊

• 3月7日
たすママ

元保育士です。喧嘩や乱暴が続いたら報告していました。お家での様子も知りたいので。私は言葉は未満児の場合お母さんから聞かれた時に答えていました。こちらから言うと嫌な顔をされたりしたので😅でも気になったらこちらからも言うと思いますよ😊

やままま

保育士です

怪我した側だったら必ず報告があると思います!

怪我させた側だったら保育園の方針によると思いますが、うちの園はひどく続かない限りはこちらからは言いません。
前働いていた園ではその都度言っていました

言葉が遅いなどの発達面は
お母様からご相談があった場合などに園での様子を伝えます。
又、進級時などに、保育相談の時間を設けたりしています。

うちの子の通ってる保育園では、怪我した場合は報告ありますが、怪我させた側(加害者)の場合は何も言われないです💦誰にも怪我させられたとかも教えてもらえないです。
たぶん、保護者同士のいざこざみたいなのが起きないようにっていう配慮かと思います💡

2歳半ごろから、喋るの上手になったので「〇〇君に叩かれたんだー」とか言ってますが😅