※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

高温期15日目で超うす〜い陽性反応あり。4週だと言われ、不安と喜び。超音波ではまだ確認できず。病院で再検査予定。

おはようございます。
高温期15日目で病院にて超うす〜い陽性反応が出ました。先生はおそらく4週でしょう。とのこと。来週また行くのですが病院での検査薬で超薄い陽性反応だった場合本当に妊娠してるのですか?妊娠希望でしたので凄く嬉しい反面不安でいっぱいです。4週だったので超音波では何も見えなかったです。

コメント

あやま

反応が出ているのであれば妊娠してますよ💕おめでとうございます😍
検査薬に反応するホルモンがまだ少しだから陽性反応も薄いんだと思います!きっとこれから濃くなって行きますよ👌

• M

M

ありがとうございます♡そう言ってもらえるだけで救われます。 まだまだ小さいので流産がとても不安です。

• 3月7日
  • あやま

あやま

赤ちゃんは強いので大丈夫ですよ!
    心拍確認出来たら今度は胎動があるまで不安、胎動があったら今度は逆子が心拍、、、と産まれてからもずっと不安はつきものです😅

• 3月7日
  • M

M

そうですよね。ありがとうございます。私2人目なのですが、1人目の時も不安いっぱいでしたが2人目だからこそ何故か凄く不安です💧 来週5週だと思うのですが心拍確認は出来ないんだろうな〜と思うとまた次の2週間が長くて考えるだけでも嫌です(笑)

• 3月7日
  • あやま

あやま

私も2人目ですがおんなじ心境でした😵けど今は上の子見ながらの妊婦生活あっという間に感じてます👌お腹に体当たりされたあとや走って追いかけたあとは不安でいっぱいになりますよ😅

• 3月7日
刀堂奏

私はガッツリ線が出てたのに見えませんでしたよ。

これかなぁ?って先生も言われて...
何があるか分からないのですぐに大きな病院に紹介されました。

去年早産でしたが無事に双子を出産しました😊

何もありませんように🙏

• M

M

双子出産おめでとうございます。

コメントありがとうございます。来週までドキドキです。

• 3月7日
  • 刀堂奏

刀堂奏

きっと大丈夫ですよ😃

私も母子手帳もらうまでドキドキでした。
    赤ちゃんを信じましょう😊

• 3月7日
  • M

M

どうか5週で心拍確認までいきたいものですが、そう簡単にはいきませんね💧(笑)

• 3月7日
  • 刀堂奏

刀堂奏

人それぞれかなと思いますよ。
    私の場合、生理不順だったのもあり、9週くらいまでかかりました💦

• 3月7日
  • M

M

え、そうなんですか??私も生理不順で昨日産婦人科に行ったんです。そしたら薄い陽性反応が出たんです。

• 3月7日
  • 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね。
    とりあえず様子を見た方がいいと思いますよ✨

• 3月7日
funkyT

私は4週の時、血液検査で分かったものの検査薬ではまだ分かりませんでした。検査薬でわかるということは薄い反応でヴィジュアル的に不安になるかもしれませんが十分な結果だと思います。おめでとうございます。

• M

M

ありがとうございます。血液検査でわかるものなのですね😉。

• 3月7日
  • funkyT

funkyT

血液検査の方が少ない数値でも分かるんだと思います。多分、次回の検診は血液検査+エコーするかもしれませんね。楽しみですね。

• 3月7日