コメント
ぶる
サラダや煮物など先に作れるのは
朝や昼に少しずつ作ってます!
焼くだけの物はある程度準備して
帰って来た時に焼くだけにします😊
後はまとめて作れるのは冷凍したり
ストック作ってます✨
AAA
余裕ができるまで料理.洗濯.掃除は旦那がしてくれてました😅
今は可能な限り私がしてますが、料理が作れてなくても何も言われないですし何だったら洗濯も夜中に干したりしてますね💦
旦那さんは自分では何もしない人なんでしょうか?💦
であれば文句を言う資格はないと思うのですが…
-
マーム🎵
旦那さんとても優しいですね😢✨
うちは、俺は仕事して疲れて帰ってきてるんだ!
と言う感じです(;_;)- 3月7日
-
AAA
仕事して疲れて帰ってきて…とはどのレベルの事を言っているのかにもよりますが、旦那さん外仕事(力仕事)でヘトヘトになって帰ってくる感じでしょうか?💦
うちの旦那は朝8時に家を出て夜10時に帰宅ですが、6時半に起きて朝食後資格の勉強をして、8時までの間に支度と洗濯干しを済ませて出勤し、帰宅してから夜ご飯を食べて11時から翌日の私のご飯を用意してシャワー浴びて12時から1時の間くらいに就寝を1ヶ月以上頑張ってくれてました💦
本当に助けられてます😭
感謝しろよーこんな旦那他に居ないぞーと毎回言われますが言われて当然なので毎回旦那素敵.最高と褒め称えてます(笑)
奥さんは24時間子供の世話で疲れて休む暇もないのに何を言ってるんだか…と思ってしまいました😞
子供1人でこんななのに2人目だと日中寝る事も出来ないでしょうし、本当にお疲れ様です😭
3人目の子供を持ったと思ってももたのママさんが頑張るか…
この場合、レトルト食品や冷凍食品や惣菜を活用して乗り切るしかないですね💦
頼れるのであれば育児が落ち着くまでご実家に帰られるか…
はたまた、旦那さんにご自身の1日のタイムスケジュールを事細かに伝えて貴方よりも疲れてる!子供の世話で手一杯であなたの面倒まで見きれない‼︎と伝えるか…
旦那さんにももたのママさんの大変さが分かってもらえると良いのですが…- 3月7日
-
マーム🎵
ありがとうございます✨
そんな旦那さん本当にいないですよ😊良く理解してくださる素敵な旦那さんですね✨
体力もある旦那さんなんですね!
うちは、休みの日は、遅くまで寝てる。
子供と少し遊べば、俺はやった!とその後ずっと寝てます。
そろそろ起きたら?と言うと平日昼間寝れるからいいだろう?と言われます。
スケジュール事細かに書く(笑)やってみようかと思いました(^^)- 3月7日
-
AAA
1人なら寝れるかも知れけど2人いたら不可能だろ‼︎と思わずツッコミを入れたくなってしまいました😅
旦那さんの帰宅後の行動も一緒に書いてやりましょう(笑)
生後1ヶ月だと夜中も頻回ですよね😣
5歳の男の子だと日中遊び回って大変だと思います😭
どうにかして旦那さんにもまたのママさんの苦労が伝わると良いのですが…- 3月7日
-
マーム🎵
そうなんです😢
本当に仕事してない=暇人!と思われているのが悔しいです😠
子育ては男性が思うよりはるかに大変なんだ!と言っても、きっとうちの旦那は分かってくれないと思います😢
書いてやります(笑)
夜は寝れず、5歳の子は激しく、、、疲れますが、頑張るしかないですよね!
アホな旦那には負けません!- 3月7日
Miε
うちは昼間よく寝るので、自分も昼寝しつつ(笑)、午後から夕飯作りしてます❗
でもそんな手のこんだものは作ってませんよ👍
また買ってきたの?と文句を言われるなら、一度、やらせてみたらイイと思います❗
-
マーム🎵
よく寝てくれるんですね😊
うちは、全然寝てくれません😢
いつも睡眠との戦いです💦
一度やらせたいです😰- 3月7日
退会ユーザー
ずっとヨシケイしてます❗ 平日は献立考えなくて良いし、食材も無駄にならないので😁
たまに、えっ?って献立があったり、おかずのボリュームの割にはちょっと割高感ありますが💦💦
-
マーム🎵
うちも一度ヨシケイやお弁当主人にお願いしました。
そしたら、誰がお金出すの?
高いよね?と言われました😢
少しの間だけでもしてくれると助かるんですが😭
もう一度言ってみようかと思います❗- 3月7日
-
退会ユーザー
ダメなら、文句があるなら、料理してる間子守りしててねって言っちゃいましょう🎵
- 3月7日
-
マーム🎵
オムツ変えるのも嫌な旦那(笑)
言ってみます✨😊
ありがとうございます✨- 3月7日
みぃたん
そんな品数作る余裕ありません💦
家事の中で料理が1番苦手なのもありますが😅
素を買って炒めるだけとか、和えるだけとかジャンジャン使ってますよ👍
お惣菜の時だってあります😅
でも、ウチの旦那は料理を一切しないので分かってません👍
もしそんな事言われたら、私なら嫌なら食べなくて良いよ!って言っちゃうかも😅
-
マーム🎵
本当です!嫌なら食べなくていいと言いたいです❗
和えて炒めるうちもしてます😆
パパっと出来ますよね✨💦
うちも分かってないと思います(笑)
フライパン洗うのも大変な時もありますよね😢
頑張ります!- 3月7日
ひろぽん
5歳と3カ月の子供がいます。協力者も居ないしパパは仕事でほとんど家にいない為家事と育児は全て一人でやらなきゃいけません。洗濯や料理の下ごしらえは夜中にやってます!掃除は上の子が保育園行っている間に下の子を抱っこ紐で抱っこしながらやります。左の肩が抱っこで腱鞘炎みたいになってしまって大変ですがずっとは続かない事だと思って頑張っています!一緒に頑張りましょう!
-
マーム🎵
ご苦労様です💦
大変な思いをしながら頑張っててすごいです!
協力者がいない。すごく分かります!
左肩大丈夫でしょうか?
私も頑張ります!- 3月7日
-
ひろぽん
ありがとうございます😊保育園からは市のファミリーサポート活用するといいよって言われましたがなんとなく他人に入られるのが嫌で(-.-;)でも乳児期ってあっとゆうまだから今を楽しむ事にしてます!旦那は仕事で触れ合う時間無いのでママで良かったと思ってます☺️
- 3月7日
r
また買ってきたの?とかムカつきますね😡
何品も求めてこられたら無理です!
文句あるなら食べなくていい!好きなの自分で買って食べて下さい。って言います…
余裕がある時はなるべく作りますが基本一品だけですよ😅
-
マーム🎵
そうなんです😢
夜の余った物を次に出すと文句言われたり食べてくれないのでストック考えます!
外で食べてきて欲しいです😢- 3月7日
マーム🎵
そうなんですね😊
時間がある時にいっぱい作ってストックする!
頑張ってみます❗
ありがとうございました✨