yuuママ
16日から復帰予定です😊
慣らし保育が長引くようなら午前のみになるかもしれませんっと伝えています💦
退会ユーザー
私は、4月4日から復帰です☺️
慣らし保育は、1週間だけじーちゃんに頼みます😀
後ろ髪は引かれますが、仕事の為なので💦
退会ユーザー
同じ段階のママさんで、勝手に安心してましたー✨✨❗わたしも来月の何日から復帰が決まってない段階なんです。保育園からの返事待ちで。私的には第三週からかなって思ってますが😵💧、職場は早くきてきてモードで怯えてます😅🐱
退会ユーザー
保育園の説明会終わってから詳しく連絡しようと思ってますが、引っ越しもあるので5月にしたいとは伝えてあります。
早く来てと言われているなら、慣らし保育終わり次第ですかね…
あんこ
16日からです!😊
もう少し長く休もうと思ったんですが、保険とかの関係でだいぶ損しちゃうよ😣とアドバイスを頂き少し早めました😊
おにく
だいたい2週間ぐらいは慣らし保育なので、保育園側と会社側の要望?を擦り合わせて調整するしかないと思います(>_<)
園によって違いますが、うちの子の通う園は最初2時間預かり、お昼ごはんまで、14時まで...と段階的に長く預けて様子見ます。
中には食事やミルクを一切とらなくなったりで慣れるのに時間かかる子もいるので...
最初の一年は、ホント病気続きで休みが多くなると思います。
大変ですががんばりましょう(*´-`)☆
仕事復帰は子ども連れて産後2ヶ月からしてるんで、そこはコメントできず...ごめんなさい(>_<)
豆まめママ
24日までに復帰しないといけないので、ギリギリ23日まで休みます🤣
他のママさんに聞くと16日が多かったです。
4児の母
園にもよりますが、事情を説明して慣らし無しも可能な園もありますよ。
私の場合(2年前の4月)ですが求職中の入園だったので慣らし予定が急に職が決り(8時~17時勤務)慣らし無しで4月1日から1日保育でした。
お迎えコールが多くなる時期の到来なので職場の都合でと園に相談してみるのもアリだと思います。
☆+
去年の4月に復帰しましたが、28日から仕事復帰しました。
28日までに復帰しないと保育園辞退になりますよっていうギリギリまでです!
ぷくぷく
月末に復帰します!
育休取るときに復帰予定日まで決めておかないといけないので困りました😂
コメント