現在産休中。旦那は仕事に行かなくてもいい私が羨ましいらしく、「毎日…
現在産休中。
旦那は仕事に行かなくてもいい私が羨ましいらしく、「毎日休みでいいな〜」と言われてしまいました。
気持ちはわからなくもないけど!
じゃあ代わりに産んでよ〜って感じ😂!
この10ヶ月、つわりのときもちゃんと仕事行って、いろんな事制限されても頑張ってたんですけど😂!!
耐えて産休育休取れてるんですけど😂
産まれるまでのあと1ヶ月くらい気持ちよくのんびりさせてくれ〜。(夜ももう熟睡なんてできないのに)
働くのが大変なのも、羨ましい気持ちもちょっとわかるけど、、愚痴でした。。
- みー(7歳)
コメント

mm.
え〜、そんなこと言われたら
ブチ切れます(笑)(笑)
男の人は、妊娠できないから
わからないんですよね、辛さが😫
産まれる1ヶ月前まで働いたんだから
いいでしょ!って思いますよね😂

ママリ
生まれたら生まれたで、外で働くより育児の方が認めてもらいにくい分より辛い気がします😭
一度代わってくれよ!って思いますよね🤣
むしろここまでお腹で赤ちゃんを育ててくれたみーさんに感謝しろと私がお説教しに行きたいです。笑
-
みー
ほんと、誰かに説教して欲しいです😭!あなたが産めないから私が産むんですけど!って感じです😂- 3月7日

むー。
そうです今くらい自分の為に、時間使ってください✨
私も産休育休取る前は、なんて夢のような期間なんだ…と思ってましたが(笑)、産んだ後の今となっては、
「仕事?!そんなに大変なら私が行くいく!!代わりに息子丸一日家で見てていいよ!その代わり家事育児宜しくね!!」という気持ちです😇
-
みー
産まれてきたらもっと大変ですよね😭
兄弟が先に育児してたから大変さを目の当たりにしていて、尚更今くらい、、と思っちゃいます😲- 3月7日

ぐでまま
うちの旦那もよく言います。「俺は働いてるんだ、お前は家にいて働いてないだろ!」って。
私の代わりにじゃあ出産やら子育てしてくれよ。って本気で思います。
いくら言ったところで「子どもと一緒に家にいれることは楽なこと」と思われてるのでもう何にも言わず心の中でクソ野郎って罵ってます。
-
みー
育児も家事も大仕事だと大声で言いたいですね😫 やった事ないのに楽なことだなんてなんで言えるのでしょう、、- 3月7日

退会ユーザー
休みいいでしょ~
毎日10キロのカバン
お腹に背負って家事掃除してみたら?
妊婦だと夜も寝られないし
産まれてからは夜泣きもあるし
付き合ってね💗
私も働きたいな~と言いますΣ(゚д゚;)
-
みー
いつも生活してるだけで疲れるんだよーと言いたい気持ちをぐっとこらえてます😦
昨日はあまりに腹が立ったので「代わりに育休とってよ」と言いました😂- 3月7日

ちかち
うちも!
ニートー!!って言われることが
あるので、すぐにじゃあ私が
仕事行く!いいの?
ってキレ気味で答えてます!
切迫早産気味になり早めに退職
したので自宅安静中なんですが
出歩けない辛さ…体重気にしたり
お腹の痛み、軽い悪阻……
お腹の中に赤ちゃんがいてくれてる
って思うと頑張れるけど。
最近精神的にヤバめで泣けてきます!
仕事も大変だけど、妊婦も
簡単じゃないのわかって欲しいです!
-
みー
私もニートって言われました😂
切迫早産気味だと心配だし、身体だけじゃなくて心もしんどいですね😞
そういう事全てひっくるめて妊婦は背負ってるんだということわかって欲しいですよね!お腹に赤ちゃんいるだせでも大仕事です。
元気な赤ちゃんが産まれますように!- 3月7日

なち
私は逐一、仕事の方がよっぽど楽だよ?家にいて遊んでるって思ってるの?って言ってます。産まれたらお昼ご飯もゆっくり食べれない、どこいくにも子供と一緒ですし、自由なんてないです。そんな感じで言ってたら主人はわかってくれました(*´ω`*)あと安易に飲み会に行くのも、チクチク言ってます。笑

ぴぃこ
産まれたら仕事行ってる方がラク!って絶対思いますよ〜😂
男の人って絶対それ言いますよね。
うちも育休満喫しとる。とか言われました。殺意を抱きました。笑
妊娠だって出産だって命懸けなのに失礼極まりないですよね⚡️

テンテン
私も「ずっと家におるんやから掃除とか片付けとかさぁー」とぐちぐち言われました!機嫌が悪いときなどあまりにひどい言い分だと、落ち着いてから「すまん」て謝ってくれますが(-_-)
自分は私が頼んでる服の整理(亡くなったお爺さんのや昔家を出た叔父さんの)何年もしてくれないくせにー!私がしたら全部捨てるけど良いのかー!?
みー
ほんと、たぶん妊娠してる体が辛いとか全然わかってないんです!
その身体で1ヶ月前まで働いてた事を褒めて欲しいくらいの気持ちなのに、、😭笑