※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が出ていて、毎日耳鼻科で吸ってもらっても大丈夫でしょうか?やりすぎは粘膜を傷つける可能性があります。赤ちゃんは苦しそうで、自宅での対処も難しいです。

赤ちゃんが風邪で鼻水ですが、毎日耳鼻科に行って鼻水吸いを先生にやってもらっても良いのですかね?2日連続で昨日も耳鼻科に行って鼻水吸いをしてもらったら、帰って血の混じった鼻水をたらしました😓粘膜が少し切れたのですかね?
やりすぎも良くないのでしょうか💦
赤ちゃんは鼻水を垂らして寝るときなど苦しそうなので😂
自宅で出来るストローで鼻水を吸うのも、全力でいやがります、病院の機械も嫌がりますが看護師さんが何とかしてくれるます💦

コメント

京

辛そうな時は毎日言ってましたよ😊
お家ではうまく吸えなくて😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!吸えないですよね😂今日も行こうかと思います💦

• 3月7日
  • 京

血が混じっていたことも伝えてみてはどうでしょう😊?うちは中耳炎になりやすかったので酷い日は毎日行ってました!!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!言ったが良いですね💦言ってみますね😆👌中耳炎も怖いですしね💦

• 3月7日
COCORO

毎日朝夕でお願いしたりしてましたよ😃でも1時間くらいしたらまた つまり出しますけどね💦しないよりは お願いしたがいーですよ♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!一日2回行っても良いのですね😆行ってみますね✨

• 3月7日