妊娠中で家事が大変。旦那が手伝ってくれるけど、二人目の記録ができず悩んでいる。同じように感じている人いますか?
二人目妊娠中です。食欲がわかず、だるく家事も手抜きで、掃除機は週にいっぺんかけるだけ..💦
それでも子どものお世話でいっぱいいっぱいな毎日です😅
旦那が食器を洗ってくれたり、休みの日は洗濯したりしてくれるので助かってます❗
ですが、二人目のエコー写真は手付かずでジップロックにしまいっぱなし、日記もかかずでやらなきゃと思いながらやる気が起きずなんにもできていません😭
一人目のときは○ヶ月目、そのときの体の写真、赤ちゃんの様子などコメントかいてファイリングしてましたが、めんどくさくて😖💧
でも物心ついたときになかったらショックですよね⁉️
みなさん、一人目も二人目も同じようにできてますか~?🎵
渇を入れてほしいです😂
- たろす(6歳, 7歳)
コメント
aamama
1人目も2人目も同じようにしますね!
もし、2人目のを中途半端にするならその日記は自分だけのものにしますね!
1人目は喜ぶかもしれませんが2人目の子は、ショックうけるのが想像つきます!
ちなみに
わたしは、日記作ってなかったです!*笑*
なのですごいです(^^)
みくりん
私自身が次女で母親に雑に(笑)育てられてます
育児相談したら「覚えてないわー、母子手帳に書いてあったっけ?あー書いてないわーごめんごめん、あんたがアトピーになった?違うわ...お姉ちゃんだったかな??」
そんなもんですよwww
7歳の七五三もスルーされましたwww
私はまだ子供1人ですが仕事も再開して掃除なんかはよく使う部屋が2〜3日に一回、使わない部屋はいつ掃除したか覚えてません💣
大人の夕食はカレー&シチュー率が上がりました
2人目ができたら上に子供もいるしもっと手抜きになるんだろうなー
日記も1人目の時点で生後7ヶ月でストップしてました
その日記も本棚の奥に永らく放置www
子供が2人もいるんですから手を抜いてもいいところは
どんどん手抜きしちゃいましょー!
-
たろす
そういってもらえるとありがたいですー😂
上の子が男の子なので次の子が女子だったらなおさら傷つきそうですね💦
母子手帳&行事など記憶に残ることはちゃんとしてあげたいと思いました!
掃除&家事は手抜きでがんばりまーす!- 3月7日
たろす
やっぱり二人目はガッカリしますよね❗
これから真面目にファイリング&日記つけてこうと思います!日記は検診ごとにエコーもらったときに書いてました😃
ありがとうございます✨