※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kitty
子育て・グッズ

生後半年の娘がまだ寝返りしない。上の子は早かったので心配。うつ伏せが嫌いかもしれない。

生後半年の娘がまだ寝返りしません。

うつ伏せ長時間は嫌がるのでうつ伏せが嫌いなのかなと思いますが、上の子は寝返りがはやかったので少し心配です

コメント

うちの子は7ヶ月すぎに寝返りしました!早い子だと3ヶ月頃って聞くのでちょっと遅いな〜と思ってましたがある日いきなりゴロンとしてからコロコロするようになりました!その子によって成長のスピードなどあると思うのであまり心配しなくて大丈夫だと思います😇!

叶乃

小児科の先生がうつ伏せ嫌いな子は出来るのにしない子いるしねーって言ってましたよ笑笑
うちも遅かったので心配しましたが、コロコロ転がりすぎてしない方がよかったな……とか思ってます‎|•'-'•)و✧

あすか

小児科の先生にうつ伏せ嫌いな子もいるから気にしなくて大丈夫ですよと言われました☺︎
寝返りしたの生後7ヶ月目前の時です😅
それまで全然しなくてよくママリで相談してました😂

さらい

9ヶ月で寝返りしましたよ。そのこそのこのペースがありますからね