※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おっぱいの谷間の内側が痛むことについて、授乳中によくある症状ですか?内部に傷ができた可能性もありますか?心配です。

カテ違いでしたら、申し訳ありません。

おっぱいについてです。完母です。
最近谷間の内側(体内)のところがチクチク?ズキズキ?なんと言ったらいいのかわからないですが、痛みがあります。我慢出来ないとかではないのですが、今までこんな感じの痛みは無かったので心配です😣
張ってる張ってない関係なく痛みがあります。
授乳時に張ってるとこを押しながら飲ませてるのでもしかしたら内側に傷ができたのでしょうか?💦
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、この様な痛みって授乳してたらあるものなのでしょうか?💦

コメント

はな

外見からは何も変化無いです。

ママリ

おっぱい作ってるよ〜のチクチクではないですか?
私もよくチクチクします😊😭

• はな

はな

おっぱい作ってる時にチクチクするんですね!!初めて知りました😂💦
    安心しました! ありがとうございます✨

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんもたくさん飲んでくれて、ママのおっぱいもそれに応えようと頑張ってる証拠ですね☺️✨

• 3月7日
Chi

私もありますよー!
助産師さんに聞いたら、おっぱいが作られてる証拠で良いことらしいですよー!

• はな

はな

おっぱい作られてるんですね!
    安心しました😂
    ありがとうございます✨

• 3月7日