コメント
akiko
正しいか分かりませんが、私の息子は2人共黄疸がでて、沢山母乳を飲ませなくてはいけませんでした。
入院中も退院してからも電動搾乳機を使っていました。
電動で楽に搾乳出来るし、ちょっと硬いところ(母乳が溜まってそうな所)に手を当ててそこから絞り出すイメージで搾乳すると、スッキリしました。
母乳の出る量にもよると思いますが、私は次から次へと母乳が出てくるので、胸がカチカチになりましたよ。
私の話しが参考になるかは分かりませんが、良い対策が見つかると良いですね😊
あづたむ
私は1人目の時はなろさんと同じく入院中からパンパンに張って辛かったですが、2人目はそんなこともなく出はしますが1人目より全然張らないです。
-
なろ
そうでしたか!もちろん個人差があるとは思いますが希望の持てるアンサーありがとうございます!!
- 3月7日
Ma
私は2人とも出産翌日にガチガチでしたー!2人目の時は、電動搾乳機貸してもらい入院中は凌げましたが自宅に用意しておらず帰ってから1ヶ月後頃には40度の熱と寒気とロキソニン内服を6時間置きにしなきゃ立って居られず、1人目の育児家事がままならぬ状態😭
2人目のが辛かったです😭おっぱい先生にかかり、おっぱいマッサージに通っていましたが2wで母乳やめようと、やめました💦
3人目は電動搾乳機購入予定です!
私も今からそこだけが不安要素です😭💦
-
なろ
なにー!!やはり人によるんですねー!涙
大変でしたね。。
やはり搾乳機、買うかレンタル考えます。!!- 3月7日
なろ
搾乳機迷っていたんですよー!
夜中にガチガチになってしまい苦しんだ経験もありまして、、、
母乳の出具合にもよりますよね!!
私も娘の時黄疸が出て心配した思い出ありますー😭