コメント
Sママ
お昼寝は添い乳しますが、5分じゃ寝ません😂
ちょっと目がさめるとおっぱい探してちょっと吸って寝る…の繰り返しで午前午後に1回2時間ぐらいします✨
夜は抱っこで10〜20分の間には寝ます!
たぁくまちゃん
昼も夜もほぼ添い乳です😅
抱っこで眠ってくれる時もありますが、置いたら起きてしまうので(><)
昼も夜も添い乳なので、大体5分くらいで眠ってくれます!
-
さくら
そうですよね💦起きますよね…
添い乳が癖になってしまったようで…
早めにやめた方がいいかなと思うのですが、楽さにはなかなか勝てず…です(´;ω;`)- 3月7日
のん
うちも断乳するまでは添い乳or授乳しか寝ませんでしたw
一度添い乳辞めようかと思って抱っこで寝かしつけとかも試してやってみたんですが全然ダメで、昼も夜も添い乳でしたね(´・ω・`)
ちなみに夜は早けりゃ5分、長くても30分くらいで寝てましたよ(ㆁωㆁ*)
ある程度月齢いって離乳食も3回食で食べるようになってからは昼間は抱っこ(といっても、ペタッとくっつく感じ)でも寝てくれるようになりましたね!
-
さくら
ありがとうござます!
離乳食が1つカギかもしれませんね!
私は早めに2人目を希望しているので、少しずつおっぱいから遠ざけたいと思っていたりしています…(^^;;- 3月7日
るる
夜中に起きてしまった時は添い乳していますが、夜の寝かしつけは腕枕して横向きトントンで寝かしつけてます!昼間は無理に寝かしつけはせず、本人が眠たそうにしたり、寝ぐずりが始まったら抱っこして、泣き疲れて寝るという感じです💦
夜の寝かしつけは添い乳してる場合、ママだとおっぱいくれるかもと期待されてしまうので、他の人にやってもらうといいと聞いたことあります!なのでうちも主人が余裕のある日は寝かしつけお願いしてます!
-
さくら
なるほど!ありがとうござます
本当にその通りで、息子は夜寝る時私が隣に行くと、口を開けてこっちを向きます(^^;;
本当は添い寝だけなのよ!おっぱいはサービスなんだよ!
と言いながら毎日サービスのおっぱいをあげます。笑- 3月7日
ミルク1979
こんばんは🌃✨
こんな事を言うのは、個人差があるんですが、私の経験談として読んでください😁
私も添い乳で寝かしつけていましたが、いつの間にか夜中もオッパイも咥えとかないと寝なくなったんです😭
添い乳をしたら、すぐ寝てました。でも、夜中にずっとオッパイを出してる状態になったんです😭
なので、心を鬼にして添い乳はやめて泣いたら抱っことかするようになったら、夜中に泣かなくなり良く寝るようになりました。
それが正しかったのかは分かりませんし、質問に答えれてないかもしれないですが、添い乳で苦労したのでつい返答してしまいました😅
-
さくら
ありがとうござます!
そんな事があったのですね…
私も、今は楽でいいけれど添い乳でしか寝られないと後々困る時があるんじゃないかと思って、今回質問してみました。とても参考になりました!- 3月7日
遼くん令くんかーか
私もそい乳が多いです!
昼間はお兄ちゃんがいるので相手をするため、次男はおんぶ!
おんぶしてたら、15分ほどで寝ていることが多くて寝てくれたらベットへおろしてます。だいたい1時間から3時間くらいはねてくれてます。
-
さくら
ありがとうござます!
兄弟がいると、また状況も変わりますね!おんぶはまだした事がないので、試してみたいと思います(^ ^)- 3月7日
さくら
ありがとうござます!
夜はうちも主人が抱っこで子守歌を試みていますがいつも断念し、結局添い乳になります…(^^;;