現在妊娠中で、飲食厨房のバイトをしています。胎盤が低く重い物持ちが難しい状況で、出勤悩んでいます。周りに同じ状況の人がおらず、シフト提出が迫っています。
仕事は飲食厨房のバイトをしてます。
現在徒歩15分通勤してます😄
現在胎盤が低く重い物持つこと、散歩を控えて下さいと言われています。
診察の次の日シフト入ってましたが、代わってもらいました。
約5時間立ちっぱなし、休憩なし、水分補給はいつでもできます。
妊娠してから周りが気を使ってくれて座らせてくれたり、重い物を持ってくれたりします。
仕事は好きです。今月後半シフト提出する時期。
思い切って全て休もうか、少し出勤しようか悩んでます。
今月まだ1回しか出勤してません😭
周りは正社員の産休取れるまで働いてる子が多く飲食店、パート、バイトの妊婦さんが周りにいないので、お聞きしたいです(*^^*)
- りさ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは結婚式の料飲サービスしていたのですが、勤務時間が10時間は軽く超え、休憩もなかなか取れないこともあり不安になり、退職させて頂きました。
また、引っ越して隣の県へ行くので
後々退職する予定だったので😓
ゆう
せめて胎盤の位置があがるまで
お休みさせていただいたらどうですか??
理解のある職場なら
赤ちゃんのためにもその方がいいと思います!
私はパートでしたが、
つわりがひどくて
初期の頃2ヶ月おやすみをいただいてました!
そのあと週4くらいで復帰して
8ヶ月のときに辞めました~🌼
-
りさ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😳
シフト提出を仮で出して遅らせてもらって1度先生と相談してから伝えさせてもらいました🙇♀️- 3月9日
退会ユーザー
わたしも飲食の厨房で働いていました!妊娠してからは週3.4日で安定期以降は9カ月目まででした!
立ち仕事なので周りに甘えて無理なさらないほうがいいですよ!特に安定期前は無理はよくないです!わたしはつわりがあったので、安定期まで休暇とらせてもらいましたよ😊
-
りさ
コメントありがとうございます😊
一緒ですね*\(^o^)/*
週それだけ入るの凄いです!!
参考にさせて頂きます🙏- 3月9日
りさ
コメントありがとうございます😊
去年結婚式を挙げたのであいさんの元仕事なんとなく分かります🙇♀️
サービス業、飲食店って休憩ないのが普通ですよねー。