コメント
めくま
まだ生まれてもないですが…。
結局、デザイン重視で別のにしちゃったんですが、お店で押し比べたり散々しまくった中では、コスパと機能のバランスはものすごく良かったです。✨
折りたたみも持ち運びも簡単だし、言うほどグラつきも感じませんでした。
ベビザラス限定のベイシスシリーズのデニム柄はめっちゃ可愛かったです。
川谷
使ってます!
基本車移動の地域なので出番はほとんどないのですが、軽自動車に乗せてもさらにほかにも荷物が乗せられる大きさに畳めるものといったらPATTANになりました!
子供を乗せてみると多少のチープさはありますが、B型ベビーカーはいらないなーと感じています✨
保育園に行くまで、家から児童館に徒歩で行くときや、子供用の椅子がない飲食店で活躍してました!
電車で中距離のお出かけの時も今でも使っています🚃
-
すけ
早速ありがとうございます✨
そんなコンパクトなんですね😳✨
まだA型にしか乗せられないのですが、 B型もいずれ買わなきゃいけないのかなと思って居ましたが、パタンだと必要なさそうなんですね💕
詳しくありがとうございます😊助かりました!!- 3月6日
-
川谷
対面ではないので子供の顔を見ながら…っていうのはできないですが、乗ってる本人は外の景色を見て落ち着いて乗ってくれてました✨
まして、対面・背面が切り替えられるものは大きくて重くて場所を取ると感じたので…💦
ベビーザらス先行販売のときに実際に何種類か車に乗せさせてもらって選びましたよ!
初期型はリコールがありましたが、その時の代車がランフィでしたがパタンで慣れてたので大きく感じました😲- 3月6日
-
すけ
ママの顔を見れない不安からギャン泣き…とかはなかったですか?😳
うちの娘も外の景色見て楽しみそうなタイプですが😂笑
両面式のものって大きいし重いですよね😖💦電車乗るのも大変そうです😅
ちなみに下の荷物入れみたいなところは荷物の出し入れしやすいですか?😮- 3月6日
-
川谷
無かったです!
パタンは幌のてっぺんをめくるとネットになっていて顔が見えるようになっているので、いつもと違う角度から顔が見えるのが楽しかったみたいですw
いないいないばあって言いながらめくって顔を見てました!
荷物の出し入れは大きくなければ大丈夫ですが、ママバッグやリュックなどを出し入れするのはスムーズじゃないように感じます💦
おもちゃとかブランケットならなんてことないです!- 3月6日
-
すけ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます✨目が見えてきて、いないないばあで喜ぶ頃になってくると思うので、それなら楽しくお散歩できそうです💛熱中しすぎて前方不注意にならないようにしないと!笑
大きすぎると微妙って感じなんですね😂
でもある程度のものなら入りそうですかね💛ありがとうございます!!- 3月6日
-
川谷
グッドアンサーありがとうございます😊
あとは幌やベルト部分に小さいぬいぐるみやラトルを繋いでました!
物をつかめるようになるとおもちゃをブンブン振り回してましたよw
「いい風だねー」「このお花は○○って言うんだよー」とか声かけながら、歌を歌いながら散歩や児童館までの道のりを歩いてました!
座面の横がメッシュなので、風邪を気持ちよく感じている様子でしたよ🌸
実際お店で試乗してみるといいかもです!
荷物入れの許容や畳みやすさ、他の商品との使い勝手の比較など、店員さんもニーズに合わせて相談に乗ってくれると思います✨
個人的にPATTANはとてもオススメですが、すけさんとお子さんのニーズに合うベビーカーが見つかるといいですね✨- 3月7日
-
すけ
いえいえ😊
こちらこそ、本当に丁寧な回答をありがとうございました😂💛
まだベビーカーでお散歩したことがないので、買ってからが楽しみです😊💕
そうですね!まずは店頭確認してみたいと思います✨
最後までありがとうございました😭💕
2人目を妊娠されていらっしゃるんですね☺️
上の子がいての妊娠はより大変かと思いますが、あまり無理なさらず、ご自愛ください💕無事に出産されることを祈ってます😊- 3月7日
ぱんちゃん
A型ベビーカー
1ヶ月から使用可。
ヘッドクッションなし。
背面走行のみ
(赤ちゃんの顔を見て押せない)
下カゴ小さい
パタンはネーミング通り
パタンと、簡単にたためます。
そしてA型なのに、低く小さく
たためます。
ただ、小さく畳む作りなので
骨組みはしっかりし、
重さがあります。4.7キロ。
走行性は人それぞれ
感じ方が違うと思いますが
背面走行のみを承知ならば
問題ないと思います。
-
すけ
詳しくありがとうございます✨
赤ちゃんの顔見て押せないのが私的にちょっとネックなんですよね〜😅
けど、いずれ背面走行になるしな〜…と、迷います😖
一度店頭で見てみます!
ありがとうございました😊- 3月6日
すけ
早速ありがとうございます😭💛
現在妊娠中なんですね✨
出産まであっという間だと思うので、楽しみつつ、お産頑張ってください😊💕
ベビザラス限定なんてあるんですね😳💕
行ってみて試乗してみます✨
ちなみにめくまさんは、デザイン重視でどのベビーカーにされたんですか?☺️
めくま
ありがとうございます😊
私は、コサットのウッシュという輸入の海外製です。
海外製なので、何かあったらすぐ返品など対応出来るようにと早めに買いまして。
届いた物を見て、やはり可愛いですが、所々、やっぱり国内メーカーは日本で使う事がしっかり考えられてて日本人向けなんだなぁ!と思いました。笑
とりあえず不良はないのでうちはこのまま使いますが、二台買って良いと言われたらパタンにすると思います!
すけ
なるほどなるほど😮✨
詳しくありがとうございます😊
店頭でパタン試してみます!
出産までお身体ご自愛ください💕
ありがとうございました😊