コメント
甘いものが好き♪
最近ですが、潜水艇?みたいなの買いましたよー!
最初はお魚すくいのセットを買いました!
あとは、ひよこの水鉄砲とかあります!
どれもダイソーです(*´∀`)ノ
ママリ
うちはこちらの壁に貼れるおもちゃが好きですよ😊西松屋で300円くらいだったと思います!
-
もっちーモチモチモチモチモチ
おおお!これ!とてもいいです!!
あひるを壁にこすりつけてるので、遊んでくれそうです!
カビが生えたりはしないでしょうか?何か対策はされてますか?- 3月6日
-
ママリ
カビ対策は、使い終わった後も壁に貼っておいてお風呂の換気をしっかりしておくと大丈夫ですよ!朝見たらよく床に落ちてますが😂
あと、空になったシャンプーなどのボトルでピューピューお湯を掛けるのも喜びます!- 3月6日
-
簡単!すてきです!
ズボラなので、すぐにダメにしてしまいそうでしたが大丈夫みたいですね!笑
空のボトルもいいですねー!水鉄砲みたいなかんじでしょうか(o^^o)♡♡
ありがとうございます!西松屋、いってみますー!- 3月6日
煌音
私は、材料費300円で靴下モンキーを作りました男性用靴下、ワタ、ボタン目玉で手縫いで作りました! 鈴は、家にあるのを、使い頭の部分に入れました❗
-
靴下モンキー!かわいいですね♡♡
ぬいぐるみのようなかんじですよね??- 3月6日
-
煌音
そうです!同じ作り方で耳の部分を、三角にして、猫も作りました❗男性用靴下は、大きいので女性用でもいいかもしれません
- 3月6日
ゆーママ
ぞうさんのジョウロ
壁に貼れるお風呂シールとか…
あとはガーゼで空気入れてぶくぶくさせるとめっちゃ笑います👀
-
ガーゼのブクブクはうちもたまにやってますー!
すごい無表情でガーゼの膨らみを潰しにきます…笑
ジョウロはどうやって遊んでますか??かけたりですか?- 3月6日
-
ゆーママ
ジョウロは頭からちょろちょろかけたり…うちは勢いよくかける方が好きなので湯船の中で風呂桶でお腹あたりにザブーンってかけてあそんだり…
あとは風呂用に電車とかのおもちゃですね…これが1番遊んでるかもしれないです☺️- 3月6日
ここぴ
こんばんは✨同じ月例です👶
オモチャではないのですが、100均で購入したあいうえおシートを毎日見ています✨動物や食べ物の絵が書いてあるので、犬は?猫は?など指差しの練習も兼ねて遊んでいます😀
-
同じ月齢ですね!
指差しできるんですねー!すごい!
うちの子まだ指差ししなくて…そういうシートがあると練習によさそうですね!
100均のあいうえおシートは、貼ってはがせるものでしょうか?- 3月6日
-
ここぴ
練習にも良さそうですよね!一歳前から見ているのですが、犬、猫、みかん、りんご、おにぎりなどは分かるようになりました。
はい、はがせるものです!賃貸なのでたまにはがして後が付いてないかチェックしています😀笑- 3月6日
-
なんと!すごいーー!
うちも取り入れます!
言葉もまだ出てこないので…
剥がせるのはありがたいー!
早速明日買ってきます♡ありがとうございます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちはコップとペットボトルで遊んでくれる家計に優しい娘です( ̄∀ ̄)
ペットボトルは穴あけてシャワーしてよく遊んでますよー!
-
なんと!家計に優しい!
大層に買ってあげなくても意外とペットボトルとかの方が熱心に遊んでくれたりしますよね笑- 3月6日
朱葉ッチ
100均のウレタン?素材のぬらすとくっつくパズル、水車。ジョウロ。
洗面器も結構喜びますよ。逆さに沈めて空気を一気にボコッとさせたり、叩いて太鼓にしたり、お湯をすくって滝の様にお湯を目の前で流すのも好きです。
-
100均にも売ってるんですか!くっつくパズル!
ちなみにどこの100均でしょうか?ダイソーですか?- 3月6日
-
朱葉ッチ
ダイソー近所にないので、CAN★DOかSeriaで買ったと思います。
- 3月7日
ままり
ひらがなのあいうえお表、手おけで遊んでます(^^)
あいうえお表の犬とかの場所はすべて覚えてしまいました!
-
あいうえお表張ってらっしゃる方結構いるんですねー!
100均のものですか??- 3月6日
-
ままり
うちのは100均のものではありませんが、ダイソーに似たようなもの売ってますよ!
うちのは壁に濡らせば貼ったり剥がしたりできるものです(^^)- 3月6日
-
張ったり剥がしたりできるタイプがいいですー!
賃貸なので….°(ಗдಗ。)°.
西松屋とかで買いましたか??- 3月6日
maple
ダイソーで買ったら砂場セットで遊んでます😆
スコップでお水すくったり、バケツにお水入れて混ぜたり、おままごとしてます👏🏻
-
砂場セットですか!
そんなものもあるんですね.°(ಗдಗ。)°.ダイソー恐るべし
お風呂の湯船の中でしてますか?洗い場で遊んでますか??- 3月6日
-
maple
小さいジョーロもついてるしダイソーのはいいですよ👏🏻
湯船の中で立って浴槽の縁に置いて遊んでます👍🏻うちは洗い場では寒いので遊ばせてないです😂- 3月6日
-
そうなんですね!
うちも洗い場は寒くて💦
湯船に立って触らせてみますー!ありがとうございます♡- 3月6日
ママリ
お砂場セットに入ってたじょうろが一番お気に入りです!
甘いものが好き♪
すみません、ひよこの水鉄砲は義母がくれたもののなかにあったものなので、ダイソーじゃなかったとおもいますm(_ _)m
潜水艇!
もしかして、ネジ回したらパタパタ泳いでいくやつでしょうか…
ダイソー優秀ですよね!すごい気になってました!.°(ಗдಗ。)°.明日ダイソーへ走ります!
甘いものが好き♪
まさにそれです!笑
実母と昨日お風呂で使ったようですが、実母いわく進みはほぼしないと😏
でも、息子はお気に入りですよ☺
セリアとかキャンドゥも少しいけばあるので、また漁ってみたいと思います😁
息子さんのお気に入りみつかるといいですね💕
進みはほぼ無いwww
その場でパタパタしてるだけなんですね笑
それはそれで可愛いです笑
ありがおうございます!100均なら失敗してもまぁいいかと思えるので漁ってみます〜!
甘いものが好き♪
私もやっぱりか!と笑うしかありませんでした。笑
これはこれでありですよ!笑
確かに😂ダイソーのバスとか、すぐにガンガン!!とやってつぶされてるので、諦めもつきます😂