義母が孫フィーバーで、イベント仕切りから親気取り過干渉を1年は我慢…
義母が孫フィーバーで、イベント仕切りから親気取り過干渉を1年は我慢しました😣
そして今年…娘の節句当日に誘ってくるのを断りました(先約あったので)🙌
初の誕生日も直前の休みを指定して誘ってきたり、家族水入らずを差し置いて当然のように一番乗りしようとするのがイラッとします😊💢
結局、別日に訪問はするんですがね…
有難く思う気持ちと嫌な気持ちが交互に交錯して、なかなか嫌悪感が消えないため、こうしてこっそりスッキリを味わっています。
孫フィーバーでトラウマをお持ちの方、気持ちは落ち着きましたか?
どうやって落ち着かせていますか?
- ママサウルス(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

あやこ
嫌な思い出ばかりです…思い出したくない
子供が大きくなって落ち着きました。なにもしてません言わなくなって怖いくらいです。
干渉ありすぎて旦那がキレたので

いすず
心中お察しします。うちの姑と全く同じで思わずコメントしてしまいました😅
孫フィーバーすごかったです💦💦主役のはずの娘と私たち夫婦の予定も聞かず、お宮参りの段取り、写真は撮ったほうがいいからと写真館の予約、お食い初めの段取りなど…
うんざりするくらいありました。
私も、一年間我慢していましたが…
初節句でもうムリ❗❗となりました。
今、二人目妊娠中なので、またあのフィーバーが来たら…と考えるとストレスしかありません😵⤵⤵
-
ママサウルス
写真館予約なんて、自分も写る気マンマンですね(笑)
なぜ、当然自分も参加(むしろ主導)だと思えるんでしょう…別世帯なのに。図々しいですよね😝
いすずさん、二人目は穏やかに過ごせますように😅- 3月6日

ママリ🔰
義母と会う時間あったら家族3人で過ごしたりどっか行ったりしたいですよね😭
私はとにかく関わらないようにしてて接触をもたないようにしてます😂
-
ママサウルス
ほんとですよー!
1歳までは義務だと思ってましたが、誕生日をキッカケに、遠慮なく家族優先を貫いてます😂- 3月6日

りんゆー
仕切ってお店を予約!とかまでではないですが、イベントごとが近くなるとこちらから連絡しなくても、いつお祝いやるのかとか、必要なものアレコレ言ってきたり、待ちきれずに指導がきます(^_^; きっと女の子がいなかったので楽しいのでしょうね、ありがたいと思ってあきらめてます(笑)
-
ママサウルス
諦めたら楽になりますかね😂
日付けまで指定して、当然のように仕切ろうとすること自体が嫌なんですが…😱- 3月6日
ママサウルス
旦那さんがキレてくれるなんて、羨ましい😫
これから良い想い出作れたら良いですね!