コメント
退会ユーザー
うちの子もなかなか寝てくれません😣
常に腕枕です😣
ぱぷ
うちもなかなか寝ません💦
寝てもすぐ起きるし
セルフねんねもしたことありません😂
抱っこしてそのまま腕枕をした状態で一緒に寝てます!
-
ママリ
セルフねんねって本当にあるんか!?って感じです😭
いつ一人で寝られる日が来るのだろう😭
腕枕のまま寝ても、ママの疲れがしっかりとれないですよね(>_<)
腕も痛くなるし😭- 3月6日
-
ぱぷ
ほんまに!思いますよね😂
夜中もぶっ通しで9時間寝てるとか
ゆー子もおるし、羨ましい😂
夜中も2.3時間おきに起きるし
ほんまに1人で寝てくれる日が来るんかなって先が遠くなりますよね😂- 3月6日
-
ママリ
ほんとに!羨ましすぎます!!!!
うちもしっかり何回も起きてくれちゃいます😭
早くぐっすり寝たいですねー!!!!- 3月6日
-
ぱぷ
娘は夜泣きはなくて寝るのは寝るんですけどすぐ起きるんですよね😂
ぐっすり寝たい!!!
隣でイビキかいて寝てる旦那をたまに恨みます(笑)- 3月6日
-
ママリ
わかります!
何寝てんだ!って思います😅- 3月7日
ふみ
生後1ヶ月から寝ぐずりがひどくなり、生後1ヶ月半からネントレしました。添い乳で寝る、乳首外すとギャン泣き、歩き抱っこでしか寝なくなり、寝ついてベッドにおろしたらギャン泣き、また歩き抱っこ、抱っこしたままソファに座ったらギャン泣き、また歩き抱っこのループ。寝不足で頭おかしくなりそうでした😅
藁をも掴む思いで泣きながら読んだのが「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」です。赤ちゃんの睡眠について、添い乳のデメリット、寝言泣き、入眠儀式などなど、ネントレするしないに関係なく勉強になりました!
頑張った甲斐あって、いまはベビーベッドでひとりで寝てくれてます😁
寝不足はほんとに精神的にやられますよね💦
-
ママリ
うちは、生まれたその日からずっとなかなか寝なくて、ネントレ本を色々読んで試してはいるんですが😭
頑張っては、いるんですがうまくいかないんです😭- 3月7日
-
ふみ
ネントレなど、いろいろ頑張ってるうえでの今なんですね💦話はそれますが、赤ちゃんの泣き声の周波数って黒板を爪でひっかく音と同じらしく、騒音レベルは隣の工事現場並みらしいです😅そんな泣き声に毎日晒されてるママは、ストレス半端ないですよね。
賛否はありますが、ギャン泣きで抱っこするときには耳栓をおすすめします。安心して欲しいのが、泣き声は全カットはされずにボリュームが減る感じです。少しでもストレスが減るようにお試しください。- 3月7日
-
ママリ
そうなんです(>_<)
耳栓やってみます!
最近、前にも増して声が大きくなってきたので😭- 3月7日
-
ふみ
ギャン泣きとか、朝方ひとりではしゃいで喋ってるときに使ってる耳栓です。適度にボリュームを少し下げてくれる感じです- 3月7日
-
ふみ
こっちは旦那が使ってるほうなので、私は使い心地はわからないのですが、赤ちゃんの泣き声の周波数2000Hz〜が対象の耳栓です。隣の部屋でこの耳栓をすると旦那曰く、すっごく遠くで泣き声が聞こえる感じだそうです😁- 3月7日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!!!
調べて買ってみます😊- 3月7日
ママリ
寝てくれないの辛すぎますよね(>_<)
うちも腕枕したりしますが、動かすと起きちゃうから自由に動かせずで腕が痛くなりますよね😭
退会ユーザー
そーなんですよ😣
抜いた瞬間に起きちゃうから
苦戦します😣
しかも、腕が痛い😣
ママリ
なんで起きちゃうのー!って感じですよね😭😭