※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

夜に寝返りで起きるので困っています。タオルで固定すると心配です。何日かすれば改善するでしょうか?

昨夜から寝ぼけて寝返りして起きるようになりました😅
日中はゴロゴロ寝返り返りもしてるんですが、夜はそのままムクッと顔を上げて起きて泣いてしまいます😅
起きる回数が増えてしまったので、寝返りできないように両脇にタオルで固定したんですが、固定してしまうと寝返りしてうつ伏せで寝る事が出来ない子になってしまうのかなと心配になりました😵
何日かすれば寝返りしてもそのまま寝るようになるんでしょうか?

コメント

それわたしすごいストレスでした、、、
最近落ち着きました、
眠り浅いと必ず寝返りして、ハイハイして泣く、みたいな感じで(⌒-⌒; )

寝返りしたまま寝ることもあったんですが、すぐ起きて結局抱っこしていたので、もう少し長く抱っこしてから、下に置くといいかもしれません!!

• ミッキー

ミッキー

寝返りしてもそのままうつ伏せで寝てくれるようになりましたか?それか寝返りしなくなりましたか?😭
    うちはトントンで寝かしつけてるんです💦ちゃんと寝たと思っても少しすると寝返りしちゃいます😫

• 3月6日

退会ユーザー

寝返りしなくなりましたよ(^_^)
    あとは、うつ伏せで寝るときはわたしのお股に来て寝ることが多かったです。笑

まあ、夜泣きするので、トントンでまた寝ないときは寝返りして起きちゃうんですけど、、

• 3月6日
  • ミッキー

ミッキー

昨晩も寝返りで起きましたが、そのままうつ伏せで寝てました🙄
    そのうち慣れてくれるか、寝返りしなくなるといいなと思います😂股のところで寝るなんて可愛いですね❤️

• 3月7日