※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

寝返りについて生後3ヶ月、もうすぐで4ヶ月になります。まだ寝返り返り…

寝返りについて
生後3ヶ月、もうすぐで4ヶ月になります。

まだ寝返り返りが出来ず、寝てる時もうつ伏せになりたがるので寝返りベルトをつけ始めました。

夜はいつも、6〜10時間まるまる寝てくれてたのですが
付け始めた時から、3〜5.5時間に少し減りました。

寝返りベルトが原因なのですかね…
寝返り練習もしてますがまだ出来ないのでベルトを付けています。

同じような経験した方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

bond

私も不安でベルト使おうと思いましたが、👶が自由に動けないことで起きてしまったり、ベルトが気になってカリカリ触りだして寝付けなかったりと、合わなかったので1回でやめました😥

それ以降は普通にうつ伏せ寝になってたら、直せる時は直しますが、周りに何も置かないなどの環境徹底だけを意識して、自由に眠らせてました💤寝返りでびっくりして起きちゃう!っていうタイプの👶には合う商品なのかな?って思います🤔卒業するとき、友達の👶は逆に大変になったと言っていました!寝返りしておきちゃって頻回に泣くと!

ただ、泣くわけではないのであれば、徐々に使用していけば慣れたりしそうな気も来ます!