コメント
ぴーち
母親と比べられた事はないですが、似たような事言われた時、100倍ぐらい怒り返した記憶があります(笑)
だってそんなの、「じゃあそいつと一生一緒に暮せ!!」って感じですよね😬
りん
私も何回かなので落ち込むことはなかったですがあります😂
とっさに、だからパパは何も家のことしないのか!お義母さん大変だっただろうね〜すごいわ!
息子が将来のお嫁さん困らせないようにうちはやっていかないとね〜って、かわしてました😅✌️
かぼちゃコロッケ
私は言われたことありませんけど、比較するなって思いますよね!
乳児の面倒見ながら家事完璧にって、育児の大変さを知らないからそう言う事言えるんだろうし、何より母親と比較する事自体お門違いだと思います。
「私はお前の母親じゃないから!」って言ってやったらいいです( `ー´)
退会ユーザー
マザコンですか?
落ち込むよりかは腹たちそうですね、、、
pooh
言いますよね…
なので、
私はあなたの母親ではないので、
完璧を求めないで下さい。
お母さんは、今までの年月をかけて完璧になったのに、私はまだ、少しだけ。出来るように努力してる。
それなら、あなたは、父親として、
夫として、完璧なんですか⁉️
誰しも、初めての事ばかりなのに、最初から完璧なんて出来ないです。
お互い、これから、自分たちの思う方向で頑張れば良くないですか❓
って、言ったら、黙りましたよ。
それでも言ったら、
二世帯同居なので、
一階に義両親
二階に、私達。
だったので、
そんなに母親のような完璧性を求めるなら、
止めないですから、どうぞ、何でもしてくれる、一階にいる母親の所へどーぞ。
義母にも、
あなたの息子、よろしくお願いします。面倒みてください。
って、言いました。
そしたら、
義母は、
こんな息子もういらん。返さなくていいから。
と、拒否られてましたよ(笑)
あんちゃん
そんなん言われたら私の父はもっと稼いで楽させてくれたけどねって言っちゃいますね。
そりゃ乳児がいない健康な専業主婦なら完璧に家事するのが普通じゃないですか?誰の子育ててると思ってるの?と思います。
私の方が口が強いので言ってきませんが😅
ぴぃちゃんまま
マザコンですね。
あなたのお母さんじゃないよって感じですね。
じゃあお義母さんと結婚すれば?
って言ってやってください♥
あと、ご主人の記憶があるときのお義母さんはいろいろできててもご主人が3ヶ月のときにどれだけできてたかはわからないですよね💨💨
とんとん
あります!
家事についてではなく、性格とか価値観とかで比べられました。
すごーーいむかついたし、ショックでした。
私を選んだのは、あなたでしょ!?って思いました。
義母と私はだいぶタイプが違うので😅
(仲良くさせてもらってますが)
比較するなんて、失礼な話ですよね。
みどり
うちの主人もそうです(´д`|||) 自分の母親は三人子供を育てたから、一人育てるのなんて比べものにならないって!確かに三人育てるのは一人育てるより大変だと思うけど、そんな事言われたくない(-.-)
退会ユーザー
ありますよ!腹立ちますよね。
あっそ、だから?マザコンきっしょ。
って言いました☺️
ayu
本当にそうですよね。、もう、腹たちすぎて言葉が出てきませんでした!!!
昨日の夜言われたんですが、またじわじわと怒りがこみ上げてきています。