コメント

退会ユーザー
便秘と下痢に悩んで落ち着いたのは、はいはいでした!
完ミなので安くて助かります。😂

ゆうか
混合です、E赤ちゃん👶使ってます。高いですが、、('・_・`)
-
さぁちゃん
E赤ちゃんは高いって聞きます😳
混合だとやっぱり飲みとかどうですか?- 3月6日
-
ゆうか
産院がE赤ちゃんだったのでずっと一緒にしてます💦高いので同じメーカーの違うのにしてみようか迷い中です、、。
E赤ちゃんは他のミルクに比べて苦味が少しあるっていいますよね!
最近は夕方からおっぱいとミルクをあげて昼間はおっぱいだけになりました(*v_v)- 3月6日
-
さぁちゃん
E赤ちゃんは高いし使ったことなくて苦味あるんですね…😞💦
初めて聞きました!!
混合さんなんですね☺私二人目は、混合希望で、、混合だと哺乳瓶とか嫌がったりしませんか??- 3月6日
-
ゆうか
私は生まれた時から混合でした!そのおかげなのか分からないですが、今のところ哺乳瓶嫌がらないですね('・_・`)途中から混合にすると哺乳瓶嫌がる子多いみたいですね😢🙌
- 3月7日
-
さぁちゃん
混合は、乳首嫌がりやすいって聞いて、、二人目は、初めての混合希望なので、少し不安です😫
やっぱり哺乳瓶は、Pigeonとかですか??- 3月7日
-
ゆうか
本当その子によりますよね〜😢私は生まれて2ヶ月間ぐらい保護器もつけていて2ヶ月目ぐらいから生乳首になりましたけど普通に受け入れてくれてましたww多分私右乳首短めなのですが頑張って飲んでくれていますσ(・_・)笑
哺乳瓶はそれです!乳首は成長ごとに変えています☺️❤️- 3月7日
-
さぁちゃん
私の娘ちゃんは、入院中に吸い方が浅く何度頑張っても、体重が減って完ミの方がいいと小児科の先生に言われて、上の娘は、完ミで1歳になり、
今二人目妊娠中なのですが、、今度こそ混合希望で、一応搾乳器は買いました😳
ちゃんと飲んでくれて偉いですね(灬ºωº灬)♩
すごいです👶❤❤
一緒ですね♪。.:*・゜4ヶ月だともう少しで離乳食ですね👀❤- 3月7日
-
ゆうか
そうだったんですね、、その子によって違いますからね、お腹の中の子はもしかしたら混合じゃなくてもいいぐらいかもしれないですよ🤣🙌
今月の20日で5ヶ月になります(*v_v)離乳食勉強しなくちゃです😱💦- 3月7日
-
さぁちゃん
そうなんですよ👶お腹の子次第かなって感じですヽ(*´∀`)ノ
20日で5ヶ月、早いけどおめでとうございます(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
私も離乳食の勉強したけど、大変でした😞💦
頑張ってください\( ・ω・ )/- 3月7日

るうあ
私は生まれてからずっとほほえみでした(^^)
混合でミルクになったのでキューブの持ち運びが楽でしたね!
-
さぁちゃん
やっぱりキューブ楽ですか?ずっとはぐくみだったんで、、キューブってどんな感じか気になります☺
- 3月6日
-
るうあ
私はうんだとこがほほえみだったのでそのままってかんじでしたね(^^)
キューブは、はからなくていいし鞄にも邪魔にならずに入れれたのですごい楽でした(^^)
それでなくてもミルクだと荷物増えて大変だったので(> <)- 3月6日
-
さぁちゃん
ほほえみは、知り合いのままさんが使っていてキューブいいって言っていたんですけど、ちゃんと溶けるか不安で、二人目のミルク悩んでます😌
上の娘とは、違うミルクメーカーを使ってみたいが強くて☺
産院で使っていたミルクなら安心ですね\( ・ω・ )/
わかります…うちも完ミなので荷物が多いです😞💦- 3月6日

t*h_mama
上の子も下の子も普段は、はいはい使ってます😊
外出用でほほえみのキューブ買ってあります🙌
-
さぁちゃん
分けて使っているんですね😄はいはいは、有名な和光堂さんが作ってるから使ってる人多いですね🙄
キューブ多いですね、やはり便利ですか??- 3月6日
-
t*h_mama
安いのもあってはいはい使ってます😄
キューブ便利ですよ!
粉を1回分測ってケースに入れてもいいんですけど、洗ったりとか考えたら面倒で(笑)キューブ使っちゃいます😊- 3月6日
-
さぁちゃん
はいはいは、安いですよね!はぐくみは少し高かったです😄
キューブ視野に入れてみようかと思います!使ってる人多いですね、キューブ( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 3月6日

🍓いちごみるく🍼
産院がほほえみだったので
そのまま ずっと使ってます😋
完ミです🍼
-
さぁちゃん
私の上の娘もずっと完ミです😄❤
ほほえみ気になってるんですが、飲みとか便秘とか大丈夫ですか?- 3月6日
-
🍓いちごみるく🍼
ほほえみ以外を飲ませたことないので
参考にならないかもしれないですが…
うちの子は合うようで新生児の頃から
ミルクぺろりです😋⭐便秘にもならず
5ヶ月の今 7.3kgあります☺❣️- 3月6日
-
さぁちゃん
大丈夫ですよ😄教えて下さってありがとうございます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
参考になりましたよ♪。.:*・゜
元気いっぱいに成長しているんですね!良かったです😙❤
お互い子育て出産頑張りましょうね✊💗- 3月6日

2mama👼🏻
産院がE赤ちゃんだったので先月まで使ってましたが高いし,娘には合わなかったのか便秘になってたので今月からほほえみに変えました😊
-
さぁちゃん
E赤ちゃんは高いって聞きました!!
ほほえみ飲みとかどうですか??ほほえみ使ってるままさん沢山いて気になりました😙🙌- 3月6日
-
2mama👼🏻
E赤ちゃんに1000円足せば,ほほえみ2缶買えます😅
よく飲んでくれるし,便秘も良くなってるみたいです😊💓
キューブもお出かけの時に便利だし,私も完ミなので値段も助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月6日
-
さぁちゃん
E赤ちゃんは、薬局見ると高いなって感じです…ほほえみは、気になってました☺
キューブってちゃんと溶けますか?はぐくみだったので、スティックタイプだったので、少し不安です😌- 3月6日
-
2mama👼🏻
高いですよね💦
私も買うまでは溶けるか心配だったんですが,チャント溶けてますよ(●´ω`●)- 3月6日
-
さぁちゃん
高いです😞💦
ちゃんと溶けるんですね😳😳視野に入れてみます😄
ありがとうございました!!- 3月6日

あかちゃんまん
うちの子は健やかしか飲みませんでした💦
-
さぁちゃん
うちの娘と一緒ですね、うちの娘もずっとはぐくみしか飲みませんでしたよ☺
二人目のミルクメーカーに悩んでます😞💦- 3月6日
-
あかちゃんまん
特定のやつしか飲まない子いますよね😭
産院で使うミルクにあわせてみてはどうですか?
私は混合でしたが、母乳に成分が1番近いのが健やかだと聞き高いかもしれませんが、子供の口にするものなのですこやかにしてました♡- 3月6日
-
さぁちゃん
います😫😫助産師さんに粉ミルクについて聞いてみます👶
二人目は、混合希望でいて、混合に合う一番のミルク知りたいのと、やっぱり混合は、どうでしたか??😳
一人目、完ミだから全然分からなくて、、混合希望だけどやっぱり不安です😌- 3月6日
-
あかちゃんまん
完ミだったらミルク代もかなりかかりますもんね💦
私は混合で、先程も書きましたが母乳の味と成分に1番近いのがすこやかとのことで、他のは母乳より甘かったり成分が違うから、母乳と味の違いが結構あるそうで、そのせいなのか母乳よりの混合のうちの子はすこやかしか飲まなかったのかもしれません。
あとは乳頭混乱起こしやすいからと、母乳相談室という哺乳瓶と乳首つかってました!- 3月7日
-
さぁちゃん
完ミでミルク代大変です(´•ω•ˋ)
今は、1歳でフォローアップミルクなのですが、、完ミだったので年間のミルク代凄そう😌🙄💭
すこやかって母乳の成分と味に一番近いんですね👀👀
哺乳瓶嫌がる子もいるって聞いたので、上の娘は、Pigeonです、、けど乳首最初は嫌がり、飲まなかったりで大変でした新生児の時。
母乳相談室という哺乳瓶と乳首は、西松屋なのでも売っているのですか?- 3月7日
-
あかちゃんまん
一歳で離乳食はじまってるだろうし、牛乳とか飲ませてミルク卒業できなさそうですか?
子供によって乳首あうあわないもありますもんね💦
母乳相談室の乳首は他のものと違って、母乳のようにゴクゴク吸わないと出なかったり形状が母乳ににてるそうです。
特定の産院か、ネットでしかうってませんよ!- 3月7日
-
さぁちゃん
まだミルクがいいみたいで、、牛乳飲ませようとしたら拒否しました😌
チルミルですまだ✊✊
あります、、うちの娘は、ずっとPigeonしか無理です☺
そうなんですね!!!初めて知りました、母乳相談室の哺乳瓶😄😄- 3月7日

あり
うちはほほえみキューブでした!
夜中も計らなくて済むし
楽でした😊
-
さぁちゃん
ほほえみ多いですね😙🙌
お出かけの時にキューブ楽でしたか??- 3月6日
-
あり
楽です😊
割高?なのかなぁと思いますが
頼ってましたw- 3月6日
-
さぁちゃん
楽だといいですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭けど、ミルクだと未だに荷物が多くて大変です😞💦
ほほえみ気になります!!✊❤- 3月6日
さぁちゃん
上の娘も完ミです✊ずっとはぐくみだったので二人目は、別なミルクメーカーにしたくて👶
完ミは、助かりますよね😙