コメント
ちゅん
お風呂が19時半、上がったらすぐ授乳でその後20時半就寝です!
でも、うちも2週間ほど前からずっと夜泣きです😭
前まで10時間寝てくれてたのに今は1-3時間で泣きます😭
お互い頑張りましょう>_<
ぶーみん
お風呂は8時か9時ぐらいで
完全な就寝は10時です。
友達のところが全く同じみたいで、
うちはぐずりはしますが、すぐに寝ちゃうので、個性だなと感じます。
寝不足で辛いですよね😭
そんなに気を張らなくても、
お母さんが普通自然な生活をしていれば、自ずとついてくるとおもいます。✨
-
みー
お返事ありがとうございます!
うちのとこもぶーみんさんと同じ時間帯です。
お風呂時間遅いかなと気にしてたので同じ方がいて安心しました(T . T)
最近は1.2時間起きだしギャン泣きだしもう夫婦でヘトヘトです。。- 3月6日
-
ぶーみん
うちはパパが帰りがそのくらいなので、そうなっちゃいます!
この季節に一人でいれるのも大変なので、待ってます笑笑
それぞれの生活があるので、
そこは必ず守らなきゃいけないとかはないとおもいます。
育児に正解はないというのは、よく聞きますが、本当にその通りだと思って、いろんな人の意見を聞きつつ、自分の生活とあったやり方がいいとおもいます✨- 3月6日
R
お風呂は大体19.20時くらいで、その後ミルクすんなり飲んで寝てくれれば21時くらい就寝で、飲んでくれない時やぐずった時は結構グダグダして0時就寝くらいになっちゃいますね(°_°)
うちは暗闇に連れてくとすごい泣くので寝かしつけが大変です。゚(゚´Д`゚)゚。
-
みー
うちもお風呂後寝てくれないと0時就寝とかあります(T . T)
それ以降も夜泣きでひどいと1.2時間起きとかです。。
寝かしつけはどうしてますか?- 3月6日
-
R
寝かしつけは、明るいお部屋でひたすら抱っこしたり横になってトントンするか、暗い部屋連れてって泣いてる横で私も横になって話しかけながらトントンしたりすると寝たりします。
最近横抱き嫌がったり、段々寝なくなってきたので大変です。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月6日
かまど
お風呂は20時、授乳して21時頃に就寝です😊
セルフ寝んね出来るように4ヶ月頃からネントレして今は暗い部屋のベッドに寝かせるとセルフ寝んね出来るようになりました😊
うちも夜泣きで2回は起きます😭
辛いですよね。。
いつかは終わる!と信じてお互い頑張りましょう✊✨
-
みー
お返事をありがとうございます!
毎日その時間にできてますか?
セルフ寝んねできるなんてすごいです✨
やっぱりネントレ大事なんですね(T . T)
うちなんて調子良い時で2回ですよ。。
ひどいと3〜5回とか起きます😭- 3月6日
のんこ
お風呂は18時、18時半にミルク飲んで、19時に寝かせます。お昼寝が少ない時はすんなり寝てくれるけど、最近は30分ぐらいぐずります💦
でも遅くても20時までには寝てます❣️
-
みー
18時にお風呂ですか!
自分たちの夜ご飯は寝かしつけた後ですか?- 3月6日
-
のんこ
そうです❣️
19時に寝てくれると、その後ご飯作ってゆっくり食べれるので楽です⭐️22時くらいにもう一度ミルク飲んでオムツ変えて、朝まで寝ます!まだ夜中に1、2回起きますが💦- 3月6日
usakoma914
お風呂6時前後、寝るの7時前くらいです。
寝るのはおしゃぶりトントンから指しゃぶりトントン数分になりました。
生後2カ月くらいからお風呂は夕方5時過ぎで、朝は7時までに起こすってしてました。
けど…夜中起きます😂朝までぐっすり寝たことないです。
0時ぐらいまでは比較的ぐっすりで、それ以降は1〜3時間おきです😭
寝るのが早過ぎると4カ月検診で言われました😢
-
みー
6時前後にお風呂ですか😯
産まれたときから6時にお風呂は入れたことないです。。
指しゃぶりトントン数分で寝てくれるなんて良い子ですね(T . T)
寝かしつけも大変だし寝てもすぐ起きるし夜泣きあるしで寝不足です、、- 3月6日
-
usakoma914
うちも生後1カ月くらいまでは、夫が帰ってくるのを待って7時ごろ入浴してましたが、そうすると寝るのが遅くなり…そして、その頃は寝かしつけも1,2時間(抱っこ紐とか)がザラで、腕も腰も辛くて、横向きにして手を握って背中やお尻のトントンを覚えてもらいました☺️おしゃぶりも効果的でしたよ。
1月くらいはネントレしたんですが、泣き声とかで近所迷惑かと断念しました💦
寝入りいいですが夜中は5,6回起きます…
どうしたら朝までぐっすり寝るのが日々試行錯誤です😭スイマーバ も試してみたけどさほど?疲れなかったです😔- 3月6日
うさまる
お風呂は18時半から19時までに済ませています❁
寝かし付けは19時半です。
寝室に連れて行って布団に寝かせると勝手に寝ます😅大体19時45分までには就寝します
夜は1回だけ起き授乳。布団におろすとそのまま寝ます
周りでも夜泣き始まった という声を聞くのでいつくるかとビクビクしてます😣
昼間少しでも休めるといいですね!
-
みー
18時から19時に入れる方が多いんですね😯
ネントレとかしたんですか?
すごい良い子ですね(T . T)
ほんとに夜泣き大変ですよ💦
夜泣きしなくても3.4時間で起きるんですけどね。。- 3月6日
-
うさまる
お風呂は寝る直前だと冴えてしまいダメな子も居るみたいですよ!‼
ネントレはしてないです!
元々添い乳で寝かしつけてたんですが よくないなーと思いやめたら意外とすんなりでした🙂
その代わり昼寝は寝付けなくてぐずり、寝ても長くて30分です💦
段々と色んなものが分かってきて寝ている間に思い出して泣いてしまうんですかね😥- 3月6日
あまじ
お風呂が16時
晩御飯が17時
就寝が18時~19時です。
(日中のお昼ねによりグズりが酷いと早く寝かせちゃいます。)
こんな感じですが、朝起きる時間とお昼ねの時間がイマイチ一定になりません。
上のが居るので、上の子中心になると曜日によって習い事があったりもして毎日必ず同じ時間が難しくて…
でも、お風呂は機嫌の良い時間に入れちゃいます‼
-
みー
お風呂早いですね😧!
それくらいに寝てくれると自分の時間もできますよね(T . T)- 3月6日
-
あまじ
自分の時間欲しいし、泣かれるのしんどいので、機嫌良いときに色々済ませちゃってます‼
晩御飯作るのも午前中のお昼ねの間に済ませちゃってます‼- 3月6日
ピラフ
お風呂は16〜17時 就寝は18〜19時です。夜中も夜泣きで起きます。最近酷くなってきたのですが、皆さんと同じようなので安心しました(笑)寝不足しんどいですよね。
-
みー
お風呂早いですね!
20〜21時にお風呂だとやっぱり遅いですかね(T . T)
夜泣き大変ですよね💦しんどいです😭- 3月6日
ひなぽん
お風呂は19時〜20時くらい
そのあと母乳かミルクをあげてちょっと遊んで就寝はだいたい21時前後です!
まだ3時間おきに起きるのでその都度添い乳ですT_T
まとめて寝たいですよね><
同じく毎日寝不足です😭
-
みー
うちも夜泣きしなくても3.4時間起きですよ(T . T)
夜泣きすると1.2時間起きとかです💦
私も起きるたびに添い乳しちゃってます。。
夜泣きのときは添い乳でも寝てくれないです😭
寝不足しんどいですよね。
まとめて寝たいです、、、- 3月6日
みはま
お風呂は6時〜7時に入れて、お風呂出た後に授乳をしたら、そのまま寝てくれます😊
わが子は泣きはしませんが、夜1回か2回、ジタバタして、ベビーベッドをガタガタ揺らしながら起きてます💦
-
みー
その時間帯に入れる方が多いんですね(T . T)
1.2回起きるだけなんですね😧
夜中にギャン泣きされるとしんどいです💦- 3月6日
リム*°
お風呂は20〜21時
就寝は22時〜23時 です!
旦那の帰宅時間がバラバラなので
多少誤差はありますが、、、
早く寝かせてあげたいんですけど
1人でお風呂いれるのも大変だし
旦那が帰ってこないと
晩御飯も用意でしないし、、、
遅くなるときは0時に寝かしつけるときもあります(ノω・`)
可哀想ですけど、なかなか思った通りにいかないので遅くなっちゃいます。。
-
みー
うちもリムさんのお宅と同じような感じです。
旦那がお風呂入れたいっていうし触れあえる時間がないのは可哀想だなと思って。。。
子どものためには早くお風呂に入れてあげたほうがいいでよすね(T . T)💦
同じような方がいて少し安心しました!- 3月6日
みー
ベッドに置いても起きないですか?(T . T)
10時間😧すごい寝てくれる子なんですね!
産んでからずっと長くて3、4時間起きです💦
ちゅん
授乳するとすぐ寝るのでその後30分くらい抱っこして深い眠りについた頃にベッドに寝かせると起きずに寝てます💤
前は良く寝るし助かるー♪って思ってたけど、今は1-3時間置きに夜中4-5回起きるので困り果ててます(T-T)
いずれは朝までぐっすりになると思うので、気長に待つしかないですかね😖