※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

6週で心拍が確認できない場合、稽留流産の可能性があると言われました。心拍がないということは、赤ちゃんが動いていないという意味ですか?金曜日に再度来院するように言われています。

2週間前に受診した際は胎嚢のみの確認でした。また2週間後来てくださいとのことで、6週にあたる今日もう一度受診しました。胎嚢も赤ちゃんの形も確認はできたのですが、赤ちゃんの動きが確認できないから稽留流産の可能性がありますと言われました。金曜日にまた来てくださいと言われましたが、それまで不安で仕方ありません。6週なら心拍ってまだ確認できないことってありえますよね?心拍と先生が言う赤ちゃんが動いてないって別の意味なんでしょうか?

コメント

まだ確認できなくても心配しすぎなくていいとおもいます!私は7週でちいさーく見えました!

• みさ

みさ

先生からは金曜日に流産かどうか診断すると言われたんですよね>_<
    小さく見えたのは赤ちゃんの形がですか?

• 3月6日

退会ユーザー

はい!エコー写真にはなにも写ってないように見えました!
    金曜日って早いですね…8週以降で心拍確認できる方もいるみたいですよ!

• 3月6日
  • みさ

みさ

私の場合エコー写真には胎嚢も赤ちゃんらしき形も見えたんですよ>_<
    でも動いてないと言われて(T_T)
    赤ちゃんの形が見えても心拍確認できるのは8週以降の可能性あるんでしょうか?

• 3月6日
ちぃ

私が心拍確認できたのは7w3dでした!
その前から小さいからどうなるか
って言われて1週間ごとに検査に行ってました!

心拍確認できても小さいという理由でなかなか母子手帳もらえずでした…

今は赤ちゃんを信じる事しか出来ないので、ストレス溜めずに考え過ぎないのが1番だと思います😊

• みさ

みさ

小さいと言われていたのは胎嚢ですか?赤ちゃんがですか?

心拍確認できてるのに母子手帳貰えないのもなかなか辛いですね>_<

• 3月6日
ちぃ

初めなので胎嚢ですー!
そのあとも胎芽、胎児と
小さめと言われて続けて
出産時は低体重出生児でした!

かんちゃん

6週の頃なんてどれが赤ちゃんか
分からないぐらい小さくて動いてませんでしたよ!