里帰り中の祖母のアドバイスにイライラし、精神的につらい。早く家族3人での生活がしたい。2ヶ月後に仕事復帰予定で、1ヶ月は実家にいる予定。
はぁ~もう!
絶賛里帰り中なのですが、
こうするんだよ あぁするんだよとの祖母のアドバイスが素直に聞けず。
と、いうか病院で言われたこと
(沐浴の際、耳は塞がなくていい 顔に水がかかっても問題ない等)とは逆の事をいってきて
それじゃ可哀想でしょ、などいってきて
ほんとにイライラします
こうなる事は半分わかっていましたが
2ヶ月後には仕事復帰しなきゃいけないため
一ヶ月検診まで実家にいるつもりです。
私の精神面持つかなぁ(笑)
早く旦那と3人でアパート暮らししたい。だるい
- ま(6歳)
コメント
ぷーちゃん
わかります!里帰りってストレスですよね!
アパートに帰ったら大変だよ。と言われていましたが私は断然アパートのが楽でした(笑)
言い方悪いですが昔の人が言うことなんて気にしないほうがいいですよ!
まるげりーた
私も父の知ったかぶりがうざすぎて、1ヶ月間里帰りするつもりでしたが2週間で帰りました( ˙-˙ )
ほんとにイライラしますよね。
-
ま
回答ありがとうございます😭私も短くしたいですがそれもそれで絶対言われますよね😓早く帰りたい😩
- 3月6日
-
まるげりーた
私も言われる気がしたので、旦那が料理出来ないから食費も栄養バランスも気になるし可哀想だから...と嘘付きましたσ(;´・д・`)笑- 3月6日
ちょびすけ
わかります〜!!
祖母が実家にちょいちょい遊びに来て、来るたびに、これから大変だ、子どもを育てるのは大変なことだ、と耳にタコができるくらい言われて軽いノイローゼになりました(T_T)
お母さんも聞き流しなさいって言ってくれたけど、もう何回も言われてそんなレベルじゃなかったです😂
しんどいですよね(´Д⊂ヽ
-
ま
人から言われて嫌な人はいないと思いますが、産後の不安定な時に色々言われるのつらすぎます😭
- 3月6日
あさの
子育ても時代、時代で変わってるんだよって何回も伝え続けるしかないですね。私は、口出しされるのが無理なので、里帰りせずに過ごしたのでストレスフリーでした!笑
-
ま
私も里帰りしなきゃよかったと思っちゃいます😩
- 3月6日
フリード
私は父が若干そんな感じでした😂
でも耳は塞げるなら極力塞いだ方がいいですよ✨
-
ま
回答ありがとうございます、そうします😭😭😭
- 3月6日
はじめてのママリ
最近は、育児の本とかいっぱいあって呼んだ人から「こうしたほうがいい!」とか「こう書いてあった!」とか言って正論のごとく押し付け感じで話してくる人いるで、ため息がでることあります。
そんな簡単にはいかないんだよなぁー。と、思いながら、「本に書いてあったり、昔や地域のやり方」とか言われても、現実、今のこの状況の赤ちゃんに対応して面倒見ないといけないのに😣💦💦💦と、母親の身にもなってよー😣💦💦と、思い通りにはいかないこと多々あります(´д`|||)
-
ま
ほんとこっちの身にもなってよって気分になっちゃいますよね😩とりあえず静かに見守ってほしいです😓
- 3月6日
亮汰ママ
私は1ヶ月健診まで里帰りの予定でしたが
精神的にダメで,3日で自宅に戻りました✨
体はしんどかったけど,旦那と3人のほうが精神的にすごく楽でした♥️
祖母や母に[こーするんだ][あーするんだ]と言われてイライラしてましたが,
今になって考えると,息子の誕生を凄く喜んでくれていて
気にかけてくれていたんだな✨
私も産後でピリピリしてたんだな✨と思ってます。現に今は[そういうやり方もあるんだね✨][次試してみるね✨]と受け流せてます😄
-
ま
私も限界きたら帰ります😩そうですよね、気にかけてくれてるのはわかるんですけどね、精神的に不安定な時なのでできれば今はほっといて欲しいです🤤
- 3月6日
-
亮汰ママ
しんどくても,旦那様とお子さんがいればなんとかなります♥️
くれぐれも溜めこみすぎないように
気をつけてくださいね😄✨
正直言うと,超~思いました✨
[ほっとけ❗]って毎分,毎秒思いました✨笑
親逹も産後に同じこと感じてた思うんですけど,忘れちゃったんですかね😅💨- 3月6日
ま
回答ありがとうございます😭ホント退院して二日目ですけどもう帰りたいです笑 耳も遠くて何回も言い直さないといけないからもう疲れます🤣