※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  M
子育て・グッズ

一歳と六ヶ月の息子がいます。検診でミルクを止める練習と哺乳瓶から離…

いつもお世話になってます。
一歳と六ヶ月の息子がいます。
検診でミルクを止める練習と哺乳瓶から離れる練習をして昨日まではストローにしてもミルク飲まず、よく遊んだら寝てくれるようになったので、もうミルクはいらないかと思ったのですが、今朝3時に寂しそうな声で泣いて、抱っこして「あっち」と言われたとこへ行って少し遊んだりあやしたりしたのですが、また5分くらいしてギャン泣き。
今度は泣き止まないので仕方なく最終手段でミルクを哺乳瓶であげました。
すると今朝は落ち着いてくれたのですが、一昨日まではミルクなく寝れたのでお腹すいてるわけでもミルク自体欲しい感じではないのに今回は飲んで落ち着きました。
理由が分からない時にミルクで落ち着かせるのはいいのでしょうか?
まだ出先でもミルク持って行った方がいいのでしょうか。
癇癪や精神的なものだとしたら小児はりというものをした方がいいのでしょうか?
実際に小児はり行かれた方はいらっしゃいますか?いたら感想聞かせて下さい。

コメント