※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
子育て・グッズ

耳鼻科で横抱き中に泣いた娘を縦抱きすべきだと言われ、不快に感じた。器具のせいではなく、娘の好みを理解してほしかった。他の病院に変えようと思う。

病院の先生のひとことにいらっときたことありますか?
私は今日、耳鼻科で、処置後に横抱きしてるときに娘が泣いてたら、「赤ちゃんは縦抱きが好きなんだよ!」と言われ。小児科の先生ならまだしも、普通のおっさん先生に言われ、かちーん!「あなたが鼻と耳に器具さしたから泣いとるんじゃ!娘が縦だきすきなことくらい知ってるわ!」と心で叫びました(笑)もうあそこには行かない💔

コメント

あんこもち

わたしなら、冷めた目でその場で、そのくらい知ってますよって言い返してやります。

• こたみ

こたみ

チキンで言えず、、、言えば良かった( ;∀;)

• 3月6日
ゆうちん

あります!!
自分が悪いのは分かってるんですけど、妊娠中つわり落ち着いたころ体重が4キロくらい増えちゃった時ちょっと増えちゃったねって真顔でサラッと言われました!!
しかも体重80くらいある先生に言われました!!
今思えばなんてことないし自己責任なのでご最もなんですけどあの時は言われなくても分かってるわイラッときました😭

• こたみ

こたみ

妊娠中、ホルモンバランスでただでさえイライラするのに、デリカシーないことゆーなよ( ;∀;)て感じですね。先生がやせろー!(笑)

• 3月6日
たんぽこ

それはかちーんですね笑

私は臨月で全然赤ちゃんが下がってこなかった時「あなたの妊娠点数0点だね」って言われたことあります😭
その時は、ががががーん‼︎って感じでしたが、思い出すとイラッとします(๑•́ ₃ •̀๑)

• こたみ

こたみ

妊娠点数てなんやねーん💢
    それはかなり腹立ちます!!
    下がるのはあかね次第なのに( ;∀;)

• 3月7日