※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、学校の個人面談で、クラスの他害行為について学校の対応を確認したいです。子供が毎日その生徒の悪行を話しており、困っています。

明日、学校で個人面談があります。

クラスに他害するような生徒が1人居て、うちの子だけでなくクラスの生徒さんの大半が少なからず被害に遭っているそうです。

先生も都度注意して下さっているそうですが、学校としての対応や親御さんへの対応はどうしているのか聞いてみて良いですよね💦

毎日、その子の悪行を子供から聞かされてうんざりしてます…

その生徒さんはしっかりした身体付きで、我が子と同じ空手教室に通っていますがそこそこ上の級で、力も強いです。

コメント

もな💅🏻

長男もいつもやられる側で、個人懇談では「〇〇くんの名前や良くない話を家でよく聞くんですが、どんな感じの子ですか?」
ってまず聞きます。
そしたらいろんな情報や周りの子と揉めた話とかいろいろしてもらえますよ!
その流れで怪我や他害があった場合は、相手の親御さんに電話はしていますか?って聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうしてみます😭

• 7月21日