離婚について相談させて下さい。詳細は書きませんが色々あり離婚する方…
離婚について相談させて下さい。
詳細は書きませんが色々あり離婚する方向で夫婦で話しています。
しかし1番引っかかるのは子供。
1歳8ヶ月になる娘が1人います。
子供にとって、夫婦一緒のほうがいいに決まっている。
でもお互いに離婚したい意思はある。
離婚せずに一緒にくらす。
離婚してどちらかが引き取りたまに会う。
くらいしかイメージがないのですが、
離婚の形など、ほかにどういった形があるのでしょう?
娘にとって、私達にとって、1番いい選択をしたいと思っています。
- m(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
別居してみてはいかがでしょうか?
ままり
それでもどうしてもやり直せないと思うなら離婚もありだと思います!
迷いがあるなら別居してじっくり考えてみたらいいかな?と思います😅
-
ままり
離婚はいつでもできますし、
離婚の気持ちがお互い固まってるなら離婚もありだと思います♡
仲良くない夫婦関係をみせるより、
母だけでも充分愛情は伝わりますし、たまにパパに会うぐらいでいいかも?- 3月6日
初めてのママリ🔰
離婚を考えていても子供に悪影響を及ぼさずに離婚せずに夫婦がお互い一緒にいれるのであればそれが子供にとっては1番良いですよね。
離婚するのであればお子さんにとって1番良い方法はお子さんの意思が出てくるまで定期的にパパに合わせてしっかり養育費を貰うことですよね。
よんよんさんにとって1番いい選択は人によって価値観が違うので分かりません。
ただ男の人は元嫁がどれだけ必死にシングルで子育てしていても、再婚するパターンが多いですよね。そうなった時に新しい家族が出来て面会が減ってしまったり、出来なくなってしまったり、養育費が減ってしまったりするかもしれません。
離婚すると言うことは夫婦お互いの人生を手放すと言うことなので離婚した時はお子さんにとって1番いい環境を選んでもそう出来なくなる日が来るかもしれないと言うことを覚悟しておいた方が良いかもしれませんね。
よんよんさんとお子さんにとって納得いく未来が選択出来ますように。
みりママ
私の親は私が大学生のときに離婚しました。多分親は前から離婚を考えていましたが、私と弟が高校を卒業するまで待っていたようです。
離婚するまで喧嘩ばっかりで嫌な思いをずっとしてきました。必ずしも両親がいるのがいいとは限らないと思います。高校時代は、こんなに喧嘩ばっかりなら離婚しろよってずっと思いながら過ごしていましたし、いい加減にしてよ‼︎と私がブチギレしプチ家出したこともあります。
一緒に暮らして行くのならば、できるだけ子どもの前で喧嘩しないようにしないと、結局私のような思いをお子さんがしてしまう可能性があるかなと思います。
長文になり失礼しました💦
m
離婚せずにですか?