※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が支援センターで楽しんで遊んでいるが、帰りの車で寝てしまい、お昼ご飯を食べない。15時に起きても同じ量の食事を与えても良いか、それともおやつが良いか悩んでいる。

1歳1ヶ月の男の子ですが最近支援センターに遊びに行って本人もとても楽しんでいるのですが11時に家に帰るのですが車で10分ぐらいなのですが毎回車の中で寝てしまいお昼ご飯を食べないでお昼寝に入ってしまいます(・ω・`)着いてから起こしても機嫌が悪くて食べれる状態ではありません。
15時ごろに起きるのですがここでお昼ご飯と同じ量を食べさせてもいいのでしょうか?それともおやつ程度がいいでしょうか?
今まで15時にお昼ご飯を食べさせて夕ご飯を食べないってことは1度もなくちゃんと全部食べてくれます!

コメント

支援センターでお昼食べて帰るとかどうでしょう??(´・_・`)

いーちゃん

私も支援センターでお昼食べれるので、そこで食べて帰ってました😊
お家じゃないので、少しワクワクして楽しいそうです😊

あずみmama

あと30分早く帰って寝る前にお昼食べるのはどうですか??