妊活して1年が過ぎました。真冬の寒い時期から卵胞チェックに通院し、春…
妊活して1年が過ぎました。
真冬の寒い時期から卵胞チェックに通院し、春がきて、夏がきて、秋がきて、また冬がきて、そして今は春が来ようとしています。
同じ季節を過ごすつもりなんてなかったんだけどな。1人目は、案外時間かからず妊娠できたから2人目も難しく考えていなかった。その考えが甘かったなぁ。2人目不妊とは こうゆう事か、、、。
仲のいい友達が春から妊活し、すぐに妊娠。もうすぐ出産予定日。
私のほうが早く妊活してたんだけど、すぐに抜かされた。追いつくはずが未だに追いつくことも出来ず。
久しぶりに会うとお腹の大きな友達。複雑な思いもあったけど、マイナス思考は良くないよね!と自分に言い聞かせ、今月も通院頑張るぞー。
私にも春が来ますように。
妊活頑張ってる皆さんにも春が来ますように。
春よ、来い♡
- 釆心(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ringo
わたしも同じです。
春来いー!!
首を長ーくして待ちまくってるよー!
お互いに春早く来ますように!
hari
私は1人目ですが、半年通院していまだに排卵すらしません💦
タイミング法にすら入れない私の体ポンコツだなーと落ち込んでいます。
今は仕事しながら家事と通院がんばって、お金をためていくことを楽しみにしています。笑
子供ができてからも、お金は絶対役立つと思うので❤笑
排卵さえしたら1発で妊娠するかもしれないし!とポジティブに考えています!!👍✨
-
釆心
そうですよね!この治療はポジティブ大事だと思います(^_^)私も何事もポジティブに考えて頑張っていきたいと思います!!
- 3月6日
さき
私も同じです!
私は排卵誘発剤を毎日打たないと卵胞が育たないので2週間ほど毎日通院...これをちょうど1年前の春から続けていますが未だに授かれず...
どんどん先を越され私の友達も来月3人も出産予定...
1人目も不妊治療でしたが運良く2周期目に授かれたので今回もと甘くみてました(;ω;)
今年こそ絶対授かりましょう!!
今日生理がきて落ち込んでますが私もまた通院頑張ります!!
同じように頑張ってる方がいらっしゃって心強いです(´ω`)
-
釆心
コメントありがとうございます。
私も昨日リセットしましたよぉ~。リセットの時期、同じなんですね。
私は今月ステップアップしようか考えてるところです。
ゴールが見えなくて本当に嫌になりますが、諦めたら終わりだと。終わらせたくないから、頑張ってます。
お高い、頑張りましょうね(^_^)- 3月28日
釆心
ほんと。季節と同じように心もあたたかくなりたいですよね( ´∀`)