男の子の7ヶ月の育児について、完母の方の過ごし方や悩みを相談したいです。リズムの変化や夜中の授乳、お風呂やお昼寝の問題について教えてください。
もうすぐ7ヶ月になる男の子です。
同じぐらいの男の子で完母の方、どのような過ごし方してますかぁ😵?
最近5ヶ月頃から比べると色々リズムやらがズレてきてます。。
そして今まであまりぐずらなかったのに夕方グズることが増えたり。
夜中は頻回起き。 そのたびおっぱい 吸わないとぐずり続けて寝ません…頻回のうち本当に飲みたいのは1.2回だと思います。 どうにかして抱っこやトントンで寝かせた方が良いのですかね?
また朝6時過ぎに授乳して、寝て、7時か7時半頃起床です。
これがいいのか悩んでます。
お風呂の時間も18時半〜19時なのですが、最近は16時授乳でこのお風呂の時間に入れて出るとすぐにグズグズで、寝る時も授乳で寝落ちしてしまうことばかりに…😞💦
今までは授乳後起きて(起こしたり)、しばらく寝室でゴロゴロして勝手に寝るか、少し抱っこしたら寝る感じだったのに今は吸って寝たい感じになってます…
お昼寝は抱っこじゃないと寝ません…💦
あと朝は起きるまで寝かせてますか? 決まった時間に起こさせますか?
- みみとと(7歳)
未婚ママ
私の場合は夜中は
添い乳して寝かせちゃってます😥
起きるまで寝かせちゃってます!
コメント