※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎晩毎晩寝たくないのか、本当にお腹空いてるのか、上の子が絵本読み終…

毎晩毎晩寝たくないのか、本当にお腹空いてるのか、上の子が絵本読み終わって寝るってときになにか食べたいと言ってきます。夕飯しっかり食べないのが悪いのはわかってるんです。なるべくお米を食べさせてお腹空いたと言わせないようにしているんですが、毎晩言ってきます。結構ストレスです。下の子は眠くてずっとグズグズしてるし、旦那はまだ帰ってこない時間なので1人でやらないといけないのでなんで寝るって時にそうなるのとなります。挙げ句の果てにパズルやるとか言ったり…対策としてやっぱり夕飯しっかり食べさせるしかないですかね?

コメント

りい

何時に食べて何時に寝てますか?
機嫌良く座っていられる時間だったり、その時に食べられる量が限られてたりもするので、寝る1時間前までなら食べてもいいとして声かけるのとかは難しいですか?(夕飯から寝るまでの間に補食を設けるイメージ)

• ママリ

ママリ

大体19:00に食べて、21:00に寝るようにしてます。自分で集中して食べる時は米よりおかずばかり食べて、ご馳走様と最近なることが多いです…夕飯から寝るまでの間に捕食は時間的にしっかり夕飯食べればいいのにとなってしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夕飯のあとは何も食べないとルールを決めさせて、なにしても絶対あげないことにして、
夕飯をちゃんと食べるようにしていくとかですかね…
あまり寝る前に食べるのも胃腸に負担かかりそうですし…
あとは食べるのではなく牛乳を飲むにするとか。

何か食べたいとは言わないですが、うちの子も寝る前になると何回もお茶飲むと言って起きてなかなか寝ません。
寝るのが寂しくて何かわがままっぽいことを言って甘えたいんだろうなーと思っています。。
お歌歌って寝ようーとか言うとそっちで気持ちが満たされてお茶飲まず寝る時もあります。
なのでもし同じならそういうこともあるかもです。