旦那の一言にイライラ。もうすぐ2歳になる息子は保育園に通っており、私…
旦那の一言にイライラ。
もうすぐ2歳になる息子は保育園に通っており、私は産休中です。
旦那はいつも帰りが遅く、息子が寝てから帰って来るのですが今日は珍しく帰りが早く、家族揃って一緒に晩御飯を食べました。
しかし息子は保育園であまりお昼寝ができなかったせいか機嫌が超絶悪くて、旦那が帰ってきてもずっとグズグズ。
ずっと大声で泣き喚く息子に旦那もイライラ。
旦那はテーブルから離れてキッチンに行ってご飯を食べ始めました。
そして、「せっかく早く帰ってきて遊んでやろうと思ったのに意味ないわ」「残業すればよかった」と言い出しました。
私は毎日ワンオペで息子が機嫌良かろうが悪かろうが息子をお風呂入れてご飯食べさせて寝かしつけして頑張ってるのに、よくもそんなこと言えるな。
毎日帰ってきて私が作ったご飯を1人でゆっくり食べてるのに、今日は息子のせいで食事に集中できなかったのが相当不満だったみたいです。
もうすぐ2人目も生まれるっていうのにまだ父親になりきれてない旦那に嫌気がさします...
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最低ですね。。
ほんっと子育てのこと何も分かってないし
無意識に人を傷つける王様タイプですね。
ママリ
うちもそうですが、いつまでも自分のペースでやろうとしますよね🔥
あと育児の時のやりやすい瞬間を点でとらえてそこだけに絡もうとしたり
こっちは毎日偏食のご飯悩んだり、食器ぶん投げながら食べるのをなだめながらやってるのに自分がその状況だとすぐイライラし始めて、挙げ句の果てにはこっちに八つ当たり
息子さんもうちと同じくらいですし、妊娠週数も近いので思わずコメントしてしまいました😌
毎日我ら頑張ってますよね🤝✨
コメント