コメント

モンブラン
愛知県です😄
ロンパースだけで寝させてる日も多いです💦

ゆちょりん
もこもこの長袖パジャマ
着せて寝かせてましたが、
暖かくなってきたので
薄手の長袖パジャマに
変えようかと思ってます(^^)
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
うちも今フリースのパジャマで😅中を半袖にしようかどうしようか…と思って、皆さんはどうしてるかなと質問させてもらいました!- 3月6日
-
ゆちょりん
悩みますよねー(;o;)笑
汗かいてるときもありますし(><)
子どもが布団きないので
うちは、まだ中も長袖です(^^)- 3月6日
-
y♡t♡y
悩みます💦
汗はかいてない気がするけど、意外と布団きて寝てる2人なのでどうなんだろうと。フリースパジャマじゃなく少し薄めにして中も長袖のほうがいいかな…- 3月6日
-
ゆちょりん
布団着て寝てくれるなら、
薄手のパジャマに変えて
あげてもいいかもしれませんね♡
でもまた木曜日辺りから天気が
崩れる予報なので、少し気温が
下がるかもしれません(><)- 3月6日
-
y♡t♡y
そうですね、パジャマ変えてみよう。
マジですか😅今ちょうど娘が熱出してるので…気温下がる前に治ってほしいな…
今の時期、日中の服装も悩むし、困ったもんです💦- 3月6日
-
ゆちょりん
娘さんお熱なんですね(><)
早くよくなるといいですね♡
ほんとですよね(;o;)
この前風が強かったから
パーカー着せて公園行ったら
日差し強くて汗だくでした(^_^;)
子どもの服はほんと悩みます 笑- 3月6日
-
y♡t♡y
突然発熱して、落ち着いてきたかな〜というところなので、もうちょっと今のままでいこうか、変えちゃったほうがいいのか😅
最近日差し強いですもんね💦
風邪引かせても嫌だし…ってなると悩みます😅- 3月6日

退会ユーザー
薄い長袖の肌着にロンパース着せてます。あと寝相が悪いので、スリーパー着せてます💦
-
y♡t♡y
薄い長袖とは、ユニクロで売ってる長袖ロンパースは薄いに入りますか?- 3月6日

咲や
半袖の下着の上に綿100%の長袖パジャマです
真冬もそれで乗り切りました(エアコンつけるので)
-
y♡t♡y
エアコンつけてるとそれでいいかもですね〜!- 3月6日

たぁくまちゃん
初めまして!
肌着に厚地のロンパース着せています✧‧˚
お洋服選ぶの悩みますよね(><)
-
y♡t♡y
はじめまして😊
返信ありがとうございます。
ガッツリ暖かくなってくれたらいいんですが、まだ肌寒かったり、夜中ちょっと冷えるなーって思うときもあるので、服選び悩みます💦- 3月6日

退会ユーザー
同じく愛知県です!
私も同じこと考えてました💡
まだ寝室暖房つけてますが、室温23℃ぐらいで湿度50キープです!
長袖の腹巻付きパジャマにユニクロのスリーパーで布団かけてますが、夜中に布団はいで足と手丸出しで寝てます💦
とりあえずお腹さえ冷やさなければいいかなーとか思ってます(^_^;)
-
y♡t♡y
暖房つけてるんですね!うちは暖房つけてないので、今は室温13度くらいです。
風邪引きと微妙な2人なので、今まで通りの格好で寝かせましたが、これで大丈夫なんだろうかと思う日々です😅- 3月6日
-
退会ユーザー
暖房つけないと部屋がかなり寒くて💦
風邪ひきさんだとパジャマ悩みますよね!
暑すぎても余計に体調崩すかもだし、逆に薄くても心配だしって感じですね😣- 3月6日
-
y♡t♡y
うちも寒いです(笑)布団と毛布で乗り切りました(笑)
そうなんです…パジャマ変えようかなと思ったけど、それでぶり返しても嫌だし、やっと落ち着いてきたところなので😣
難しいですね😫- 3月6日
-
退会ユーザー
すごいです😳
うちは旦那が寒がりなのでフル活動です😅笑
ですよね💦うちも先週娘が39度の高熱出して、パジャマどうしようか悩みましたがいつも通りにしました💦
でも熱出てて暑かったのか、夜中にギャン泣きで汗だくで着替えさせましたー😭- 3月6日
-
y♡t♡y
旦那さん寒がりなんですね。うちは私が超超寒がりなので、子どもの服装サッパリわかりません💦
娘さんお熱だったんですね!汗だくでギャン泣きだと可哀想だけど、こっちとしては暑いんだなってわかりますね😅- 3月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね🙄
でもそれで暖房付けずで乗り切ってるのすごいです💡
そうなんです😂2日ぐらいで熱下がってギャン泣きもおさまったので良かったですが😅
話せるようになったら、暑いとか寒いって言ってくれたら調節できるので早く話してほしいなって思ってます😭- 3月7日
-
y♡t♡y
うちも2日ぐらいで熱下がりました!下がったあとは熱があったことが嘘かのように元気(笑)
わかります!早く暑いとか寒いとか教えてほしい😣- 3月7日
-
退会ユーザー
うちは熱出てるのに、普段通り元気すぎて逆にこっちが疲れました😂
一応熱あるんだけど・・・って感じでした😅笑
子供ってパワフルすぎて凄いですよね✨
2歳だとどのぐらいお話しできますか?💡- 3月7日
-
y♡t♡y
返信遅くなりました💦
熱あるのに元気なのは疲れちゃいますね😅うちは熱あると基本寝てくれるので熱出てて元気って状況になったことがないです😣
うち2歳とはいえ、早産だったので、そっからマイナス3ヶ月くらいの発達なんです😣今はまだ単語しか話しません。- 3月8日
-
退会ユーザー
いえいえ✨
寝てくれた方がこっちも少しは休めますよね😣
本当に熱あるの?!って感じでしたよ😂
そうだったんですね😳
でも元気ならそれが1番ですよね✨
うちもまだマーマー、んー、パパとかしか言えないです😅- 3月9日
-
y♡t♡y
そうなんです。寝てくれると私も寝ちゃう(笑)ダラダラしてしまいます😅
大丈夫ですよ、言葉はかなり個人差があると言われますし、たくさん言葉を蓄えている最中だと思いますよ☺️- 3月9日
-
退会ユーザー
同じくです😅
双子ちゃんだと育児大変じゃないですか?💦
言葉蓄えててほしいです💕
ちゃんと話せるようになった時の一言がどんな言葉なのか楽しみです😆- 3月10日
-
y♡t♡y
家族にかなり助けてもらってるので、何とか出来ています😅でもこれから始まるイヤイヤ期…恐怖しかありません😫笑
うちも楽しみです♡話せるようになるとまた面白いんでしょうね〜- 3月10日
-
退会ユーザー
家族の助けはありがたいですよね😭💕💕
わかりますー!
イヤイヤ期、1人でも大変そうなのに、2人だとさらに大変そうです😱
ですよねー✨それにどんな事に興味持つのかも楽しみです😄- 3月11日
-
y♡t♡y
本当甘えまくりなのでこんな嫁ですいませんって感じです💦
息子がちょっとイヤイヤ期入ってきたかもなので、ヤバイですー😱
うちはアンパンマンブームがまだだし、トーマスはプラレールで好きそうだけど、まだブームとまでいくものがないのでどれがブームになるかも楽しみです😄- 3月11日
-
退会ユーザー
私も出産して実家にいた時は甘えまくりでしたよー🤣
イヤイヤ期突入ですか😳やばいですね💦
うちは今のところまだ大丈夫そうですが、かなりやんちゃなので毎日大変です😂
うちもアンパンマンブームまだですー💦
金曜日の昼にアンパンマン見せても興味ゼロです!
Eテレのわんわんの方が反応いいです✨- 3月12日
-
y♡t♡y
手助けしてもらえると精神的にも楽ですもんね😊
突入しそうな予感…ヤバイですよね😣
アンパンマン、やっとというか金曜日やってる時間帯ほとんどTVつけてなかったので、知らなかったですが、最近たまたま見れて、2人とも真剣に見てたから、こっちが見れるようになったんだー‼︎成長だね〜なんて呑気に旦那と話してました(笑)
うちもEテレのワンワンは毎日見てますよ😁- 3月12日
-
退会ユーザー
ですよね✨
今もたまに家に行って娘と遊んでもらってます💡
娘ちゃんもイヤイヤ期かぶったら参っちゃいそうです😱
そうなんですね✨私テレビ好きなので、ずっとテレビ付けっぱなしです🤣笑
お利口にテレビ見ててくれるとその間にほか事できるので助かりますよね👍
いつもわーお見ながら踊ってます😆- 3月13日
-
y♡t♡y
遊んでもらえるだけでも助かりますもんね😊
イヤイヤ期被ったら参りますねー😅
うちは洗濯物干しにいくときに部屋に子どもたちだけのときは録画してあるいないいないばあやらワンダーランドかけて離れます(笑)- 3月13日
-
退会ユーザー
双子ちゃんだとイヤイヤもシンクロしそうですね😳
離れてもお利口さんにしてますか?💡
うちはいないいないばあつけて、キッチンに向かうだけで泣いて後ついてきます😂- 3月14日
-
y♡t♡y
そうですね😣
一応お利口にTVみたり、遊んでくれてます😊これもたぶん双子なので、1人じゃないってところが大きいんじゃないからかなと思います。- 3月14日
-
退会ユーザー
育児大変でも、一緒に遊べるきょうだいがいるっていいですね😍
私もきょうだいつくってあげたいです!- 3月14日
-
y♡t♡y
そうですね〜!双子だったおかげで後追いはあまりなかったと思います。
- 3月14日
-
退会ユーザー
うち後追いばっかです😂
それにここ数日でイヤイヤってのが増えてきて、早くもイヤイヤ期なのか?!って感じです😭💦- 3月15日
y♡t♡y
1枚ですか⁈
モンブラン
添い寝のせいか、これ以上着せると寝汗かいてるんです😭
今からの時期はどうしたらいいのか悩みます😅
y♡t♡y
そうなんですね!
本当悩みますよね😣