みーママ
距離が離れていれば大丈夫だと思います🙆
モンブラン
助産師さんがいうには低月齢のうちは視力下げることはないと言ってました💦
ただ、あんまり距離が近いのはよくないと思うので、少し離して家事が終わればテレビを消せば問題ないかなと思いました😄
-
しょんぴん
そうなんですね、それを聞いて少し安心しました!時間を決めてやっていこうと思います。ありがとうごさいます。- 3月6日
-
モンブラン
あとよくいう言葉が遅れるとかもテレビを消してる時間に話しかけてあげれば全然問題ないと思います😄
テレビは上手に活用していくのが一番いいと思います😄- 3月6日
プニプニ
分かります。私もテレビ付けっぱなしなんで子供がテレビの方を向くようになってきました。だからと言って日中、寝室に寝かせておくのもなぁと思ってます。
回答になってなくて、すいません
-
しょんぴん
自分がテレビ好きなので、付きっぱなしなんですよね…
時間を決めて使用しようかなと思いました。- 3月6日
あーちゃん
2歳まではテレビは見せない方がいいみたいですよ^_^
なのでテレビは基本つけないようにしています。
-
しょんぴん
やはりそうですよね…
回答ありがとうごさいます!- 3月6日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
目にはよくなさそうですね。
光がきついですから。
家事の時、お子さんをおんぶしてはいかがですか?
うちの娘は一人にしておくと騒いで呼ぶので、仕方なく家事の時におんぶするようになったのですが、
調理してる様子を後ろからのぞいて見てたり、あたりを興味津々に見てるので、いい刺激になってるようです。そして、密着してるからか、ちっともぐずらないしご機嫌です。
今ではおんぶ紐をつけると、目がキラキラ🤩キャーキャーテンションだだあがりです。
着用状態問題ないか毎回洗面所の大きな鏡にうつしにいくんですが、おぶわれてる私面白ーい!って感じで手足バタバタして大喜びします。
テレビとは違うアナログな刺激がたくさんで、いいスキンシップにもなりますので、もしよろしければお試しください👍
-
しょんぴん
回答ありがとうごさいます。
一度、試してみます(^^)- 3月6日
-
まみむ
横からすみません💦おんぶ紐はどちらのものを使われていますか??
- 3月6日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
バッテンにならないタイプのおんぶ紐使ってます。タオルも首からかけて、体と紐の間にはさめば、小一時間くらいしょってても食い込みにくいです。
↓これをメルカリで中古で入手して使ってます。
https://item.rakuten.co.jp/babynetshop/50835be/- 3月6日
-
まみむ
ありがとうございます!
おんぶ紐探していたので助かります!- 3月7日
ミュち
良いか悪いかで言うと悪いと言う人が多いと思います(^^;
けどうちは新生児期から常にテレビつけっぱなしです。
そのせいか好きな音楽やCMに合わせて踊るのも早かったです笑
賛否両論あると思いますが私は悪いことばかりでもないと思ってます。
-
しょんぴん
回答ありがとうごさいます。
確かにプラスになる事もありますよね!モヤモヤした気持ちが晴れました!ありがとうございました!- 3月6日
コメント