※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

チャイルドシートが嫌いな子どもについて相談です。子どもが泣いてしまい、40分以上も泣き続けることも。どうしたらいいでしょうか?

チャイルドシートが嫌いな子のママさんっていますか?
うちの子チャイルドシートに乗せて5分もしないでギャン泣きします。泣かないで寝るときもたまにありますが、基本的にギャン泣きです。
疲れて寝るか諦めるかなと思っていたんですが、抱っこするまで40分以上泣き続けたりします。
チャイルドシートに座らせないわけにはいかないのでそのままにしてますがかわいそうで。

どうしたらいいですか?
なにかいい方法があれば教えてください!

コメント

べるりん

うちの子もチャイルドシート大っ嫌いです(笑)

ほぼ毎回泣きますよ😂💕ギャン泣きですw

最近は、歌を歌ってあげると泣き止む事がわかり、ひたすら歌ってあげてます\( ¨̮ )/

側から見たら変人ですが🤣🎶笑

• なす

なす

歌も試したんですがまったく聞く耳もたずでした😅
    でも色々歌ってみます!

• 3月6日
  • べるりん

べるりん

ダメでしたか😂💦
    うちの子は、おもちゃあげてみたんですけど、結局口におもちゃを持って行けなくてギャン泣きされて、、、

可哀想だけど、乗せないわけにいかないですからね〜こればっかりは。。。

解決策にならなくて、すみません🙇‍♀️🌀

• 3月6日

うちの子もよく泣いています😱最近はおもちゃをぶら下げて見たりして少しましになりました。少しずつ慣れてくれるといいですよね♪

• なす

なす

やっぱり泣きますよね〜。おもちゃ試してみます!
    早く慣れてくれると助かりますね!

• 3月6日
ニギリオ

うちも小さい頃そうだったので、いないいないばあのトマトちゃんの歌とかフカフカカフカの歌を聞かせてました〜
泣き止む時ありましたよ!

• なす

なす

やっぱり歌がいいんですね!試してみます!
    ちなみにどれくらいで慣れましたか?

• 3月6日
  • ニギリオ

ニギリオ

この2つの曲はいろいろな音が入ってるのでそれを聞いて赤ちゃんが「これはなんなんだろう」って思って泣き止むと聞きました!
    ただ、オムツや授乳などのぐずり泣き以外は効きません😅

4,5ヶ月くらいで慣れたような気がします(昔の記憶で、、、アバウトでごめんなさい)
    今は乗り物大好きですよ☺️

• 3月6日
  • なす

なす

そうなんですか!週末に旦那の実家に行くのに1時間くらい車に乗るので試してみます!

慣れるまでちょっと時間がかかりそうですね。
    ありがとうございます!

• 3月6日
あんこ

うちも未だに嫌いで、スイッチ入るとずっと泣いてます😅好きな歌聞かせると多少マシですが...私も決め手となる方法知りたいですー!
答えになっておらずすみません!

まい

うちのこは乗せて泣いたら
オルゴール聞かせてます◎
そうしたら泣きやみます😵
車だと泣かれたら困っちゃいますよね。。

• なす

なす

オルゴール!音楽がいいんですかね!ありがとうございます!
    困りますね。抱っこしてあげたくてもできないから。

• 3月6日
  • まい

まい

抱っこしたいけどって
    感じですもんね(´._.`)
    最近は乗せたらすぐ寝ちゃいます◎

• 3月6日
リョウママ

急に嫌になって、ギャン泣きしてた頃がありました。買い物しなきゃで、心を鬼にして乗せてました!
首がすわって前に向けるようになると、外が見えて景色が見えると変わったりするんですけどね。
音のなるオモチャを与えたりしてみては?

• なす

なす

心を鬼に。今がそんな感じですね😅
    後ろ向きだとあまり周りが見えないですもんね。
    おもちゃ試してみます!

• 3月6日
あき

うちもずっとチャイルドシートダメで、かなり苦労してました💥
『そのうち諦めるだろうし泣き疲れて寝るでしょ~』って言われても、そんなことはなく、1時間ただひたすら泣き続けるような子だったので、本当に辛い気持ち分かりますよ😢
可哀想だと思い、なるべく乗らないようにしたりもしましたが、やはり乗らざるを得ない状況だと仕方ないですよね💦
私がやってみて効果があったのは、車でかける音楽をいつも家の中でもBGMのようにかていました🎵『おかあさんといっしょ』とか『いないいないばあ』とか童謡などを借りてきて、家の中でたくさんかけて私も歌ったりしていました!すると車の中でも聞き慣れた歌が流れているので、少し落ちつくことが出来たような気がします💡
あとは、チャイルドシート越しに見られるミラーを取り付けたのも良かったです✨

• なす

なす

そうなんですよ。ちょっと買い物行くなら抱っこひもで行きますが、重いもの買ったり、旦那の実家に行く時は車で行くので泣かないで〜と思いながら乗せてます。
    家ではあまり音楽をかけてないので試してみます!
    ミラーいいかもしれませんね!ありがとうございます!

• 3月6日
 ねこ

うちの子もチャイルドシート大嫌いですよ‼️
最近は、機嫌が良ければ大丈夫になったのですが…眠くなってきたり、動きたくなるとチャイルドシートから脱け出そうと暴れて大泣きしてます😅
5ヶ月くらいまでは、座らせてベルトを締めただけでも大泣きするし…車が止まる度に怒るしで胎内でした💦
でも、不思議と車だと良くお昼寝してくれるのでひたすら寝るまで我慢して走らせてましたよ🚘

• なす

なす

嫌いなお子さんもけっこういるんですね。よく車の振動が心地よくて子どもは寝ちゃうと聞いていたのでうちの子は当てはまらないなぁと思っていました😅

• 3月6日
もも

うちも毎回ギャン泣きでした!声が枯れるまで泣き続けます😭
でもどうしても乗せないと行けないこともあるしと思い、お気に入りのおもちゃを天井にぶらさげたり、ガシャガシャなるのを持たせたり、なるべく機嫌がいいときに乗せてみたり色々しました!
最初はあまりにも泣くので車でのお出かけ控えてたんですがここ数日…黙って寝ます😂慣れたみたいです(笑)
今も寝てるので待機しちゃってます(笑)

• なす

なす

昨日もギャン泣きしながら車移動しました😅音楽はギャン泣きの声にかきけされてしまいました。笑
    慣れるまで乗せるしかないですかねぇ😭

• 3月11日