※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に休む理由を何で言えば良いでしょうか?💦今日の夕方我が家の車が…

幼稚園に休む理由を何で言えば良いでしょうか?💦

今日の夕方我が家の車が車検の日なので夫が出しに行ってくれたのですがチャイルドシートを代車に付け替えなかったようで、乗って帰ってきた代車にはチャイルドシートがありません😭

幼稚園へはいつも晴れたら自転車で雨だと車で登園しており、1.7kmあるので歩くのは難しいです。
明日はこんな時に限って雨予報なので幼稚園へ行く手段が無いのですが、この場合幼稚園には何て言って休んだら良いと思いますか?😭

私用?
それとも正直に本当の理由を言ったほうがいいでしょうか?😣

みなさんなら園になんて言って電話して休みますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私用でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら正直に言いますねー。
送迎ができないのでお休みしますと。遠いのも知っていると思いますし。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートがないことと自転車使えないので休みますでいいと思います?

いちごみるく

保育園家から3分なのに育休中雨で連れてくのめんどくさくて「雨なので休みますー!」って言ってました笑笑
私用でもいいと思いますよ!

あき

別に悪いことでもないし正直に言って良いのでは?🤔
私なら全て話すのは面倒なので、
車を車検に出してて足がないので休みますーくらいに言うかもです

ママ

正直に言わなくてもいいと思います💦普通に私用で

はじめてのママリ🔰

ダラダラと理由を説明しても伝わりにくいこともあるので、私用でお休みします、と言います。

はじめてのママリ🔰

春から幼稚園です!
私が友達と遊ぶ日とか、
たまに休ませてゆっくりしたいなと思ってます笑

むやみに休ませないように、って感じで書いてありましたが入園の案内に...🐒

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してましたが、私用とか用事があってとかで全然大丈夫ですよ😊
先生たちも休みの理由が私用なのか病気等なのか、その区別だけできればいいので🤍
ただお子さんが後日先生にこの前ね〜って話してくれたりもします😂🤍