1歳の男の子が他の子にハグする癖が心配。支援センターでの出来事について相談。一緒にいることが問題か不安。アドバイスを求めています。
もうすぐ1歳になる男の子を育てています。
だいたい毎日、子供と2人で遊んでいることが多いのですが、今日初めて支援センターへ行ってみました。
最初は歩き回って遊んでいたのですが急に息子が近くにいた子に近づいてハグしました。
最初は微笑ましかったのですか、
近くにいた他の子にも近づいてハグしたり、相手のお子さんのお母さんは、大丈夫ですよ〜ハグが好きなのかな〜?と優しく接して下さったのですが、相手のお子さんにも悪いような気になり焦ってすぐ帰りました。
人見知りしないのは嬉しいのですが、ハグする癖がつかないか心配です。
いつも私と二人でいるのが何か問題があるんでしょうか、、
何かアドバイス頂けたらありがたいです。
- はむちゃん(8歳)
コメント

ゆかい921
癖がついても可愛いしいいとおもうけどなぁー。
その子の個性だし心配しなくていいと思います。
人見知りする子やガツガツいく子や一人もくもくと遊ぶ子や色んな子がいると思うのでなにも問題ないと思います。

ゆーママ
めちゃめちゃかわいいじゃないですか!別に問題ないと思いますが!👀
-
はむちゃん
お返事ありがとうございます😊
かわいいと思ってくださる方がいらっしゃって安心しました^_^- 3月6日

退会ユーザー
うちの息子もハグしてましたよ😄
好みがあるらしく、お兄ちゃんばかり、さらにハグした子は泣き出すという😅
でも最近やらなくなったので、わかってくるとやめるのかな?と思います。
びっくりしちゃうよー好きなのはわかるけど、いい?って聞いてねーとか声かけてました😋
-
はむちゃん
てるりんぬさんのお子さんもハグされてたんですね!私の子はたまたまかもしれませんが、女の子ばかりハグしていたので、おいおい、、、と焦ってしまって💧
分かるようになれば、言い聞かせながら子どもの良いところを伸ばせるようにしたいです^_^- 3月6日
-
退会ユーザー
人懐っこいのはいいと思います😊
ただ、うちの支援センター、結構な割合で抱きつかれるとお兄ちゃんたち泣いてて🤣
最近は上手に距離とって近づいてるので大丈夫かと🙆
うちはアイドルか⁉️ってくらい周りの人に手を振りながら歩くし、頭ペコっと下げるしで可愛がられる反面、ママはちょっと気まづいです笑笑- 3月6日
-
はむちゃん
てるりんぬさんのお子さんすごく可愛いですね😍私の息子もそんな可愛い子どもになってほしいです!
- 3月6日

ジジ
支援センターに来るママ達はハグぐらいなんとも思ってないと思いますよ😊
可愛いなーって思いますし人が好きでやってるんだろうし、もっと支援センターに連れてって遊ばしてあげたらいいと思います😁
-
はむちゃん
初めての支援センターでいきなり知らないお子さんにハグしたのでびっくりしてしまいました💧子どもの様子をしっかり見ながらまた支援センターにお邪魔したいと思います!- 3月6日

うめはる
私の息子も愛想がいいのか誰にでもハグします(笑)
その度にヒヤヒヤして相手のお母さんに謝ってました😭
今はもうその子の性格だと諦めて相手に悪い印象を与えない様、私自身ニコニコするようしています✨
アドバイスになっているか分かりませんが、子供と2人でいるから問題があるって訳ではないと思います‼️
楽しんで育児していきましょうね❤️
-
はむちゃん
いつも子どもと二人でお家遊びしているので、それが原因だったらどうしようと勝手に思い込んでいました💧
うめはるさんのコメントを読んで安心しました!ありがとうございます😊- 3月6日
はむちゃん
お返事ありがとうございます!
初めてハグして行ったのでびっくりしてしまったのですが、ゆりりさんのコメントを読んで安心しました^_^ありがとうございます