コメント

s
気持ちすっごく分かります
自分の息子(1歳3ヶ月)も21日から急に下痢して病院すぐ行ったら胃腸炎でした
2ヶ月前にも胃腸炎なったので「また...?!」って言うのと前回は何食べても飲んでもマーライオンみたいに吐いて下痢もオムツ替えて5分もしないうちにまた下痢で夜も寝てる最中に急に起きて嘔吐だしその都度毎回寝ぼけながら布団のシーツについた嘔吐物の処理、洗濯、本当大変だったのであの時のしんどさがまたフラッシュバックして最悪...って思ってたら今回は嘔吐は無かったので下痢だけですが、下痢の回数も多いのでおしりふきで何度も拭くにつれておしりが真っ赤になって次はおしりかぶれ....なので毎回毎回シャワーで流してるんですがホッと一息つけるタイミングがほぼなくて本当に寝不足だししんどいです
お互い頑張りましょう、お子さんお大事になさってください...😭😭

はじめてのママリ
うちも金曜日から胃腸炎中です😭
昼間は大丈夫なのになぜか毎日夜中に嘔吐しててほぼ寝られず、体調悪いからかエンドレス抱っこ。そして昨夜から私も旦那も発症して一家全滅のカオスです😭😭
私も旦那も起き上がるのがやっとで今日は朝5時からYouTubeつけてます🫠
-
みぃママ
同じ方いて心救われました😭
一家全滅とは💦お大事にしてくださいー😭😭
ちなみにお子さん食事とかどうですか?
我が家全く食べず、ミルクもあまり飲まず、
アクアライトが嫌いで麦茶のみです💦- 5月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭みぃママさんはご無事ですみますように😭
水分はリンゴジュース薄めたやつだけ飲んでくれてます!あとはフルーツジュレにお薬まぜて飲ませてる感じです💦ミルクはゴクゴク飲んじゃうからか吐いちゃいます😭
食べ物はきのうから欲しがりはじめて、柔らかく煮たうどんとか食パンとか少し食べさせたんですが結局夜中に嘔吐してるので今日どうしようか迷ってます😭食事どう進めていけばいいのか本当に難しいですよね💦💦- 5月26日

ぽち
こんばんは
娘もこの土曜から体調悪く、下痢が全く止まらず現在に至ります。
ずーっと嘔吐下痢状態です。
先月復帰したのに休んでばっかりだし
同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました。
しかも同じく先月も胃腸炎なったところです。
その後お子さんの調子はどうですか😭
みぃママ
同じ方がいて心救われました😭
sさんも大変だったんですね、、
一息つけるタイミングが本当になくて
寝不足といつ終わるの?!とイライラと
疲れでもうしんどくてしんどくて。
胃腸炎どれぐらいで治りましたか?
もう今日で4日目なのに全然良くならず、
ミルクも寝る前だけでしたが、
ご飯を全く食べないので日中飲ませても
100しか飲まず、アクアライトの味が嫌なようで
麦茶しか飲まず、、
体重も1キロ減ってました💦
便も水便見たいなときもあれば
大量のゆるゆるうんちの時もあればで
もう1回小児科受診するべきなのか
様子見るべきなのか悩んでます。