愚痴というか悩みです😫祖母が株をやっています。最近、どこの株を買えば…
愚痴というか悩みです😫
祖母が株をやっています。
最近、どこの株を買えば良いかなどすべてメールで指示してくれるサイト(?)セミナー(?)に入ったようで、そのやりとりは全てメールなんですがiPadでのメールの仕方がわからないから教えてくれと先週自宅から1時間ほどかけた祖母の家に呼び出されました。
私は、メールの仕方、iPadの使い方がわからないからそれを教えに行くもんだとばかり思っていました。
(父と祖父に教えてくれと頼んだら、私に頼めと言われたらしいです)
でも、実際行ってみると
教えようとしても私は覚えれんからと丸投げ。
最終的には株をやれという勧誘をされました。
それからまだ5日も経ってないですが、毎日電話がかかってきます。
次はいつ来るんだ。今日は来ないのか。と。
車も免許も無く、バスを乗り継いで歩いて1時間の距離。
行くのは良いんですが、株の勧誘が嫌で嫌で...。
祖父と父は仕事をやっているからという理由で断ったらしいですが、私は無碍にも出来ず話を聞くだけ聞いてしまっていて祖母はすっかり私もやるもんだと思っているみたいで....。
正直毎日くる電話に滅入ってます。
父と母に助けを求めても、いけないと言えばいいと。
でもたまのいっぺんならまだしも、毎日かかってくるんです。
1週間も経ってないけど正直しんどい....。
無碍にできず最初に話を聞くだけ聞いて関心してるふりをしてしまった私が1番いけないんですが、子供が生まれてからもバス乗り継いで子供も連れてこればいいとまで言われて、正直本当に困っています😭
祖母はしっかりしている人というイメージがあったので、そんな数万円出して主催者の出版してる本を買ったりしているのを見たりしてると怪しいとしか思えないし、勧誘の仕方が宗教的だしで私1人じゃ手に負えない...😫
どうしたらいいんでしょうか.....。
- ピーナツ(6歳)
コメント
かすまま
祖母さん暇なんでしょうね。
お金無いとか、お腹張って運転キツイとかは理由にならないですか?
はっぱ
はっきり言わないと分からないんじゃないですね😅
そんなのやるつもりないし、そんな余裕ないし暇もない!って💧
用があるならそっち側が来い。って感じです。。妊婦呼び出して💧
電話も私なら無視します。。
-
ピーナツ
やっぱりそうですよね...😫
こんな性格で無碍にも出来ず本当に悔やんでます😫
本当そうなんです。元はと言えば私に丸投げした父と祖父が1番悪いんですが...😫
電話無視したら、父のとこに電話が行くんです。平日の昼間仕事しているのを知っているのに祖母がかけるんです😱そうすると父から電話してやれと催促が....勘弁して欲しいです😓- 3月6日
-
はっぱ
お父さんもお父さんですね💧
断ってもしつこいし電話はしたくないって言うしかないですね、
意地でも無視すればそのうち言わなくなるんじゃないですか😊- 3月6日
-
ピーナツ
父に話して、株を辞めさせるかしないとラチあかない気がしてきました...😭
私は関わらず、実の息子である父から説得してもらおうか今日話してみます😓- 3月6日
ザト
電話が来た時に冗談のように『おばあちゃんが株やれって言わないなら行こうかな♪行って言われたらまたしばらく行かないかもw』みたいなやりとりはできませんか?
私なら絶対やらないということをしっかり伝えた上で、ほかのことは協力しようと思います♪
-
ピーナツ
やはり頑張ってはっきり伝えてみるしかないですよね!というかそれが一番手っ取り早いですよね😫
自分の性格のせいにはしたくないですがこればっかりは頑張るしかないですよね....😭- 3月6日
megamama
勧誘って、祖母の株運用だけですよね?
新しくアカウント取得して新たにやれと言われてるんですか?
そして、iPad分からんから丸投げw
自分で運用出来ないなら手を出す段階で間違ってますね。
祖母に自分でやらないなら、やらない方が良いと言ってしまえば良いんじゃないですか?
「iPadは使い方教えてあげれるけど、株には興味ないよ!」と言って良いと思います。
ピーナツさんが手伝ってくれなくなれば辞めるんじゃないですかね?
-
ピーナツ
私も旦那も父も祖父もみんな始めれば良い。そしたら人生丸儲けだよ!?
という旨の話を延々とされます.....。
そうなんです。今までは自己流でテレビの操作(?)だけでやってたみたいなんですが、その変なセミナーみたいなのに入ったことでそことの連絡がメールでしか出来ないからとiPadを購入したみたいです....。
そうですよね😭文字も見えないからと虫眼鏡でiPadを見つめていて...目悪いのをもっと悪化させているのにやめようとせず...健康志向の強い祖母なので本当に騙されてるというか、洗脳されているようでみてるのも怖いです😓
私が手伝わなければ辞めますかね💦それなら本望なんですが...😫
父と共にどうにかこうにか辞めさせる方向へ持っていけたらなと思ってはいます😩
私自身頑張って断る勇気持たなきゃダメですよね💦- 3月6日
-
megamama
今のところ丸儲けに説得力無くてヤル気にはならないな〜。ですね。
丸儲けしてたらみんな協力するだろうに(笑)
人の時間拘束してまでやる事じゃないし、自分で運用できないなら辞めさせた方がいいです。
迷惑かかってることも言って良いんじゃないですか?
30wで身体はしんどいでしょう。産まれたらまた大変になると思いますし、今のうちにきっちり言うべきだと思います。
父上にも仕事中に電話とか仕事の邪魔でしか無いですし…- 3月6日
-
ピーナツ
本当そうなんです。
経済界(?)にお金はゴロゴロ落ちてるのにそれを拾わないでどうする!と言っていて....完全に怪しい宗教に入れられた人みたいになってしまっています....。
やはり辞めさせた方がいいですよね。仕事も辞め暇が出来たみたいで可哀想ですが、祖父が仕事から帰る時間、夕飯の時間になっているのも忘れて株の情報に釘付けになり結局夕飯がコンビニ弁当になる日も今では珍しくないと笑って話してました....心配でしかないです.....。
実の息子である父にも協力してもらいきちっと話してみようとおもいます!
祖母のためだと思って......😌- 3月6日
-
megamama
もちろん、宝くじと一緒で買わなきゃ当たらない訳で
株をやり始める事には問題ないですが
周りを巻き込んでいる事に問題がある感じですね。
説得してあげてください。
生活を忘れてまで株価と睨めっこは良くないです(´・ω・`;)- 3月6日
-
ピーナツ
そうなんです....。損することを失敗と思っちゃいけないといい30万ほどもポンっとかけてしまっていて.....😭
そうですよね😫
祖母のためにも頑張ります😌
ありがとうございました🙇🏻♀️♥️- 3月6日
ピーナツ
お小遣いをやると、往復1000円もかからないですが5000円程くれるんです...。いらないと言っているんですが💦
お腹張っては、良いですね!
嘘をつくのは心痛いですが何かあってからでも遅いですし....自宅安静と言われたなど妊婦ならではの理由は使えそうです!
ありがとうございます😌♥️