※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんmama
子育て・グッズ

子供を保育園に預けてフルタイムで働く方は、どのタイミングでご飯を作っているのでしょうか?

私自身の相談ではないんですが、気になったので教えてください!😊
私は子供を保育園に通わせていますが働く時間は短時間で、保育園に預けた後、仕事の前に夜ご飯の支度等家の事をする余裕があります。
フルタイムとかで働いてる人っていつご飯作ってるんだろう?と疑問に思いました😂
お子さんがいらっしゃって、フルタイムで働いてる方、どのタイミングでご飯作ってるんですか??

コメント

yu_uy

帰宅してからご飯炊いて適当に作ってます!19時帰宅なのでバタバタです😭
簡単に作れる物しか作りません!あとはたまに休みの日に作って冷凍したりしてます😁
19時帰宅で22時には寝かせますw

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

帰宅してからご飯作ってるのに22時に寝かせられるなんて素晴らしいです😭✨
    うちもだいたい18時帰宅で21時に寝かせてますが、帰ってから作ってたら絶対私にはできないと思うので尊敬です😭

• 3月6日
バルタン星人

朝からご飯はタイマー仕掛けていって、ある程度の支度は前の晩か朝にやってから出てます!
帰ってから炒めたりです!

• ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

なるほど😭前の日の夜にやったりしてるんですね😭
    朝も準備だけでもバタバタでしょうに、本当に尊敬します😭✨
    私ももっと頑張ろう!!

• 3月6日
  • バルタン星人

バルタン星人

大体は食材切ったりは夜のうちにやってます!朝はご飯仕掛けて、肉を冷凍庫から冷蔵庫に移して、サラダを皿に盛って冷蔵庫にいれとくくらいで!

• 3月6日