※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんえす
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃん、完母で1日の授乳回数は3〜4回、離乳食は2回食でしっかり食べています。夜間授乳なしでこの頻度は普通ですか?

もうすぐ生後7ヶ月になります。
完母なのですがこれくらいの月齢の
1日の授乳回数はどのくらいなのでしょう?

夜間授乳なしで3〜4回なのですがこれは普通ですか??
離乳食も2回食で毎回しっかり食べます。

ふと気になりました😥

コメント

りーーーのん

離乳食後よ2回、その他にも2回程は授乳してたので普通だと思います(^^)
うちはそれプラス夜間授乳してました💡

• ちゃんえす

ちゃんえす

コメントありがとうございます!
    安心しました♡

• 3月6日
チッチ!!

夜間なしで、離乳食をきっちり食べてるなら授乳もそれくらいでも問題ないですよ!
その子その子で違うので、離乳時期なのに離乳食全く食べずに栄養の少なくなっている母乳ばかりあげてる方もいらっしゃいますし…(−_−;)離乳食も食べて母乳やミルクも飲む子もいますし…!
でも、気になるようなら母乳を増やすよりは試供品とかのミルクや牛乳を離乳食に使ったりヨーグルトをあげてみたりの補食的な感じであげたらいいと思いますよ^o^

• ちゃんえす

ちゃんえす

コメントありがとうございます!
    少ないのかなと急に不安になってしまいました💧安心しました♡

• 3月6日

同じくです
ごはん🍚がっつり食べてるし、日中も4回で夜間なしです