チヒロ
育休延長するには保育園落ちた保留通知がないとむりです。
保育園の書類?を持って行っても会社は何もできないと思います!
みかん
まず、育休はいつまでですか?
給付金が欲しいなら育休終了までに保育園申し込んで待機児童になる必要があります!
給付金がなくてもいいなら会社に相談ですね。
ゆた
お子さんはまだ1歳には達していないのでしょうか?社内規程にもよりますが、うちの会社だと育休期間の変更は1回のみ認められています。ただしお子さんが1歳になると保育園に預けられない等理由がある場合のみ延長可能です。その場合、保育園に入園できなかった証明が必要です。
私も育休延長したいです😢が、保育園が決まったので復職します😭😭
聞きづらいかとは思いますがまずは会社に確認してみるのが1番かと!
アロア
この質問はバッシングもあると思うので覚悟してくださいね💦
お子さんの1歳になる前の保育園落ちた際に渡される不承諾通知書があることが延長の必須条件です。そうでなければ給付金がまず頂けません。
って事は基本的には保育園が決まらなかった人たちが育休延長となります。
制度がかわり今は2年まで延長が出来ます。
延長出来ない!って会社はないと思いますが…
保育園入園の申し込みもせず、単に延長だけしたいという事例はあまり聞いた事ありません。そうなると会社がOKしてくれるのか…微妙ですよね。辞めてください。と思われると思います💦
はるママ
私は役所の方から途中は厳しいと言われていて、申請しないと延長も出来ないので職場に就労証明を書いてもらいました。
役所から送られてきた待機児童証明を職場に提出し延長してもらいました。
みんてぃ
保育園の希望出す際に、定員がいっぱいのところの園だけ希望だして不承諾通知もらう、と言う方法があるみたいですよ!
さち
延長したい理由はなんですか?
保育園に入れない場合は会社もわかってくれると思いますがそれ以外はなかなか難しいのではないでしょうか?会社に確認するのが一番ですよ。
退会ユーザー
まず、育休を延長したいのか、育休給付金も延長したいのか、そこで話が全く違います。
育休を延長したいだけであれば、会社とあやみさんで話をするしかありません。
給付金も延長したいのであれば、保育園の申請をして、不承諾通知を貰う必要があります。
そもそも、いつ産まれて、育休期間はいつからいつまで延長したいんでしょうか?
それによっても色々違ってくると思いますが、、
らぐ
育休の延長について役所は管轄外なので…聞くところを間違えていると思いますよ😥
育児休業の延長だけなら会社との相談になると思います。
育児休業給付金の延長は保育園に入れなかった時に出るものなので、役所に申し込みして、ハローワークや会社の管轄の人にお願いする形になると思います。
しろたん
保育園 不承諾通知書
コメント