妊娠後に退職し、専業主婦として過ごしています。再就職やパートでの働き方について相談したいです。どのような選択をされましたか。
妊娠後産休育休取らずに退職した方、今後の仕事について相談です🙂↕️
私は退職した1週間後に妊娠がわかり、再就職が出来ないため専業主婦で過ごしてきました。
夫には次は2人目の前に産休育休取れるような職についたらと言われました。(夫は働いて欲しそう)
夫のお給料は高いほうだと思います。なので家計は困ってはいません。
私的には2人目まではパートで少し働いてまだまだ息子のそばにいてあげたいなと思っています。。
もちろんそれぞれのご家庭の状況にもよるかと思いますが
再就職されましたか?それともパートで働かれましたか??🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ASYN
私は、退職する1週間前に妊娠が発覚しそのまま退職しました。(仕事柄重労働のため)
夫婦共に子供は幼稚園に入園希望だったので、上の子を自宅保育して入園後に2人目を出産して1歳から下の子を保育園に預けてパートで働いてます!
下の子も幼稚園希望でしたが、卒園した園がこども園に変わり年少での入園枠が少ないので確実に入園出来る方法を選ぶ為に働くことにしました(家計はいい方ではないですが、子供の側にいてあげたいのと私のキャパ問題)
コメント