コメント

さきんちょ
犬猫ってどういう事?!(T_T)

コピーキャット
ご実家に助けを求められませんか(´・ω・`;)💦❓
お母様に泊まってもらうとか…
-
yukozue
できないんですよね。。
実家の母は熟年離婚して独り身なので仕事をなかなか休めない上に、わたしの妹の出産と重なり、妹は初産だし妹の旦那は地方の人というのもあってヘルプは呼べないので実母は妹宅へ手伝いに行ってしまいます。- 3月6日

あお
同居ですか?
義母はともかく、ご主人までそんな感じだと辛いですね。
そんな感じだからストレスたまって切迫になってしまったのでしょうか?
今何週かわかりませんが、早くらくになれるといいですね。
-
yukozue
なんというかプチ同居といいますか。
私が切迫になってから住み込みで手伝いに来てもらっている感じです。
旦那は優しくて理解ある方だと思っていたのですが、やはりこの妊娠中でイライラしやすかったり不安定になるのを受け止めきれずにいます。
私がもっとわかって欲しい!しんどい!と言っても頭かかえてしまったりなにも言ってくれません。
私はとにかく娘のことを言われたのが嫌だったとハッキリ言ったのですがそれはわかってるよと言われ、でも自分には非がなかったの?なにか母に失礼な言い方したりしなかったの?ときいてきました。
意味がわかりません。
なぜ傷ついたということをわかってほしくて話したのにお前もなんか言ったんじゃないのみたいに言われるのか。
その思考回路がわかりません。
やっぱりこーゆーのって旦那はなんだかんだ母親の味方ですよね。
わかってはいたのですがつい溜まりに溜まって旦那にはきだしてしまったのに。それをわかってもらえませんでした。- 3月6日
yukozue
もうすぐ2歳になる上の子に
言われました。
娘はだめよと言われたことをふざけて何度かやっていました。
ご飯中お皿を遠くにやって
真っ直ぐむいて食べないとかこどもがよるやることそんな程度です。
そうしたら
ダメって言われてることをわざとなんどもやるなんて犬猫と一緒ねハハハと言われました。
人として最悪じゃないですか?
自分の孫なのに。
それなりに
かわいがってはくれていますがこーゆーデリカシーの無い発言をして気づかない人なんですよね。
さきんちょ
いや、それ普通に子供ならやりますよね…
そんな義母いらない…