※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukozue
家族・旦那

義理母と旦那が嫌すぎてもう一緒に居たくない。でも切迫で自宅安静中で…

義理母と旦那が嫌すぎてもう一緒に居たくない。
でも切迫で自宅安静中で身動きが取れなくてもう辛すぎる。
上の子のこと犬猫呼ばわりする非常識な義母にしか頼れなくてあたまおかしくなる。自分の妹も初産でもう産まれるからって自分の母に頼れなくて上の子もいるから逃げ出したくても逃げ出せない。
上の子がかわいそう。
もうやだ。
早く産んで動けるようになりたい。

コメント

さきんちょ

犬猫ってどういう事?!(T_T)

• yukozue

yukozue

もうすぐ2歳になる上の子に
    言われました。
    娘はだめよと言われたことをふざけて何度かやっていました。
    ご飯中お皿を遠くにやって
    真っ直ぐむいて食べないとかこどもがよるやることそんな程度です。
    そうしたら
    ダメって言われてることをわざとなんどもやるなんて犬猫と一緒ねハハハと言われました。
    人として最悪じゃないですか?
    自分の孫なのに。
    それなりに
    かわいがってはくれていますがこーゆーデリカシーの無い発言をして気づかない人なんですよね。

• 3月6日
  • さきんちょ

さきんちょ

いや、それ普通に子供ならやりますよね…
    そんな義母いらない…

• 3月6日
コピーキャット

ご実家に助けを求められませんか(´・ω・`;)💦❓
お母様に泊まってもらうとか…

• yukozue

yukozue

できないんですよね。。
    実家の母は熟年離婚して独り身なので仕事をなかなか休めない上に、わたしの妹の出産と重なり、妹は初産だし妹の旦那は地方の人というのもあってヘルプは呼べないので実母は妹宅へ手伝いに行ってしまいます。

• 3月6日
あお

同居ですか?
義母はともかく、ご主人までそんな感じだと辛いですね。
そんな感じだからストレスたまって切迫になってしまったのでしょうか?
今何週かわかりませんが、早くらくになれるといいですね。

• yukozue

yukozue

なんというかプチ同居といいますか。
    私が切迫になってから住み込みで手伝いに来てもらっている感じです。
    旦那は優しくて理解ある方だと思っていたのですが、やはりこの妊娠中でイライラしやすかったり不安定になるのを受け止めきれずにいます。
    私がもっとわかって欲しい!しんどい!と言っても頭かかえてしまったりなにも言ってくれません。
    私はとにかく娘のことを言われたのが嫌だったとハッキリ言ったのですがそれはわかってるよと言われ、でも自分には非がなかったの?なにか母に失礼な言い方したりしなかったの?ときいてきました。
    意味がわかりません。
    なぜ傷ついたということをわかってほしくて話したのにお前もなんか言ったんじゃないのみたいに言われるのか。
    その思考回路がわかりません。
    やっぱりこーゆーのって旦那はなんだかんだ母親の味方ですよね。
    わかってはいたのですがつい溜まりに溜まって旦那にはきだしてしまったのに。それをわかってもらえませんでした。

• 3月6日