※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
家事・料理

私は掃除が苦手です。整理整頓や収納は好きな方な子ですが、仕事をして…

私は掃除が苦手です。
整理整頓や収納は好きな方な子ですが、仕事をしている中で、掃除機をどれくらいかけたらいいのかとか、場所によって掃除の頻度は違うと思うし。トイレや玄関は優先的に綺麗にしておきたいけど、どのタイミングでするのか。色々とどうすれば、生活の中に上手に掃除を組み込めるかなと試行錯誤しています💦

皆さんは毎日のお掃除をどのようにされていますか?
工夫していることなどがあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

はろ♪

打ち間違いです💦
✖︎整理整頓は好きな子
○整理整頓は好きな方

こあら

トイレや玄関、そんなに汚れますか?私も仕事をしているので土曜日を掃除の日と決めています。トイレや玄関、その他あまり汚れないところは週一です。
掃除機は1日おきです。全部屋かけても20分くらいあれば終わるので、子どもたちが寝た後にかけちゃいます。子どもたちが起きてると邪魔されるので(^^)

• はろ♪

はろ♪

なるほど、曜日を決めて掃除するのいいですね!
    あと、子供が寝た後の掃除機やっぱしやすいですよね!リビングと寝てる場所が隣なので、音うるさいかなと思いやったことなかったのですが、早速挑戦してみます。
    ありがとうございました。
    😃

• 3月6日
  • こあら

こあら

うちもリビングの隣ですが、ドア閉めちゃえば爆睡してます!心地いい響き?笑

• 3月6日