コメント

ちょこ
私も妊活中旅行迷ってましたが、妊娠した今思うことは どんどん妊活中に旅行に行けばよかったなって思いました💦
でも本当に計画立てづらいんですよね( ; ; )近場でちょっと高めな宿に泊まりに行くとかどうでしょうか?

shie
今不妊治療などはしてるんですかね?
私は顕微授精で授かったのですが、治療中はいつ生理来て病院行かなきゃいけないか、薬などの副作用があるか予測できなかったので旅行は行かなかったです😓
-
🐰
病院に通っていて、今はタイミング指導を受けています。次の周期でできなかったら人工授精にステップアップする感じだと思います😭そしてクロミッドってやつを飲み始めるっぽいです💊
お薬の副作用も大変ですよね💦せっかく旅行っても気持ち悪いとか悲しいです…
旦那が特に旅行旅行うるさくてイライラしちゃいます😓お腹にいるかわからないからわからないって言ってるのに!!- 3月6日
-
shie
タイミング法もやってましたが、その時は気にせず出かけてましたよ😊
クロミッドは特に副作用もなかったです。薬飲み始めると周期が整うので排卵前後は旅行に行くの避ければ、大丈夫だと思いますよ!- 3月6日
-
🐰
お返事遅くなりました🙇♀️
クロミッドは副作用ないんですね✨ちょっと安心しました❣️
旅行先で…💑とも考えましたが、きっと病院ですね💧笑- 3月6日
-
shie
治療始めると排卵日辺りで必ず病院行って卵胞確認してからタイミング取ってって言われますもんね😓
他の方にしてるお返事見てると2、3ヶ月後に旅行したいみたいですね💡
そんなに先の話ではないので一旦治療お休みして旅行行ってから再開でもいいのかなと、私は勝手に思ってます😄笑- 3月6日
-
🐰
そうですそうです💦
卵胞が育ちきれてないと次の日も…ってめんどくさいですよね😓
年齢が年齢なので😭お休みはしたくないんですが😭😭😭💦
でも2.3ヶ月は気楽な気持ちで💓ってのもアリですよね✨予約しちゃおうっかな❤️- 3月6日

pipi
個人的に旅行したい!と思うなら授かる前に行かれた方が良いかと思います!
妊娠中、産後は自由利かないので💦
ちなみにわたしは旅先で仲良ししたときの子を妊娠しましたよ🌸
-
🐰
コメントありがとうございます📝
そうですよね💦妊娠中はやっぱり飛行機乗れないですしね😫
そうなんですかー??💖
それってすごく思い出になりますね😌💕
主人が5月、私が6月誕生日なのでその辺に妊娠できてなかったら国内旅行に行きたいんですけど…うーん💦💦- 3月6日

さと
不妊治療で頻回な通院が必要なければ、バンバン旅行した方が良いと思いますよ!私は海外旅行が好きで毎年2回行っていましたが、不妊治療中は頻回に通院せねばならず旅行どころか仕事にも支障ありました😓そして、産後、ようやく旅行に行ける様になりましたが子連れだと旅行スケジュールも制約されます。だから、行けるうちに行った方が絶対いいです〜‼️‼️
-
🐰
コメントありがとうございます😊
私も海外大好きです✈️💕
ほんとは新婚旅行中に授かりたかったんですが、上手くいかないですね😭笑
お子さん連れだとお子さん中心になってしまいますもんね💦
2.3ヶ月の旅行(国内ですが…)を計画したいので、次の周期で妊娠したら…とか複雑です😭😭😭- 3月6日

mofmof
私は旅行しましたょ!気分のリフレッシュにもなるので逆に良いかなって^ ^
-
🐰
コメント嬉しいです💓
旅行は何ヶ月前に予約しましたか?
リセットしてからすぐに決めてすぐに行く感じですか?
リフレッシュしたいです💖😭- 3月6日

Naa
ストレスが溜まらないように
適度に行けばいいと思いますよ😊❣️
ストレスは妊活にも良くないです✨
妊娠すると行動範囲が狭まり
夫婦ふたりで思い出を作る機会が
妊娠前より少なくなるので
今のうちに行きましょう🤭💕
-
🐰
コメントありがとうございます💗
飛行機✈️じゃなければこんなに悩まないんですけどね😢💦
確かにそうですよね😰
今も最近は近場しか行かなくなったので、もっと2人の時間も大切にしておかないとですね💑✨- 3月6日

彩♡花
私も海外旅行が大好きでリフレッシュに...と思うのですが、なかなか予定も立てずらいですよね...
もう毎回、キャンセル料払ってもいいやー!と言う気持ちで予約しています。
ただ最近はクリニックに通う日も増えたので国内旅行中心にしようかなーと思ってます(^-^)
-
🐰
コメントありがとうございます😊
ですよね😣🌀
わたしも海外行きたい!けど結婚してからお金に余裕がなくなりました←😓
確かに!
赤ちゃん授かれたらキャンセル料なんて大したものじゃないかもしれませんよね💖👶
国内旅行ならなおさら!
わたしもそうゆう気持ちで予約しようかな?
2.3ヶ月先の予約だったら先過ぎると思いますか??- 3月6日
-
彩♡花
昔はキャンセル料払うなんてバカバカしい!って思ってたけど、赤ちゃんが出来てだったら全然いいですよね♡
結局リセットしてしまって落ち込んでる所で旅行に行けたら最高ですよね!
国内でしたら、結構ギリギリでも予約取れるかなー?と思いますが、連休とか人気の場所でしたら今から予約してもいいかなと思います(^-^)- 3月6日
-
🐰
そうですよね💕
お金より大切なかけがえのないものにきっとなりますよね…✨そうゆう気持ちを早く味わいたいです😌
まぁ、お金は大切ですけど!!爆
今回生理来ちゃったら、6月の旅行の予約しちゃおうかな♪- 3月6日

aimi¨̮
この間旅行行ってきましたよ🌟
妊娠したら行けなくなりそうなので
車で5時間の距離を🤭
数ヶ月前から妊活してますが
来月もライブ行く予定です🙃
今現在妊娠してないのに
この先してるかもしれないと思って
何もしないのはもったいないし
そんなこと考えてたら
何もできません😣
妊娠できたらその時考えたら
いいかなと❣️
-
🐰
コメントありがとうございます💖
車だったら安心ですね✨
もし妊娠発覚しても休憩しながらとか、行かない選択もできますよね😉
確かに❣️
ほんと人生もったいないことしてるかもしれないです💦💦
わたしも妊活はもちろん続けるけど、そんなに重く考えないで楽しもうかな💕- 3月6日

mofmof
私の場合は突然行こうってなったので1ヶ月前から予約しました!
妊活してましたが(現在進行中^^;)、毎月毎月妊活って授からないとストレス貯まるじゃないですか?なので一旦その月は中断して行っちゃいましたょ!精神的にリフレッシュしたら身体的にも逆に良いんじゃとかポジティブに考えて旅行中は思いっきり楽しみました笑 (去年の冬のことです)。
ご主人と行かれるのであれば、妊活のことは一旦忘れ(難しいとは思いますが)ただただ仲良しを楽しむのも良いんじゃないですか?もしかしたらそれで授かれたりするかも(*≧∀≦*)
-
mofmof
あ、すいません、間違えてこちらに返信しちゃいましたσ(^_^;)
- 3月6日
-
🐰
リセットした時に行こっか!ってなるのが理想です😍深キョンところみたいに(ドラマみてますか?🕊)リフレッシュで楽しむのっていいですよね💖
ほんと毎月毎月、排卵日、高温期の体温やら体調の変化を気にしたり、生理来て悲しくなっての繰り返しでストレスです😢
マリーさんの言う通り、ただただ楽しみたいです💕無になって!!笑- 3月6日

退会ユーザー
悩みますよね😭
私は好きなアーティストのライブに行きたくてどうしようか悩みましたが、申し込みしました😆
ちなみに9月です(笑)
-
🐰
コメントありがとうございます❤️
好きなアーティストのライブいいですね😍♪元気でるし!!!!!
遠征ですか??9月楽しみですね💓- 3月6日

🐰
わかります❣️
周りはふつうに妊娠して子供産んでるから、もっと簡単にできると思ってました😵知識つけていくうちに、妊娠って奇跡なんだ✨って思いました🕊💓
赤ちゃんきますように!!👶
🐰
妊娠おめでとうございます❤️
そうですよね💦もうしばらく行けなくなっちゃいますもんね💦
近場でいいホテル✨も素敵ですが、なんかもったいない気がしちゃって💰😂もっと余裕があったらなぁ〜!笑
ちょこ
あっちなみに私はちょうど高温期中に実家の家族と旦那と旅行の予定があって その時はもう妊娠してましたよ😆まさか妊娠してるとは思わなくて、思いっきりはしゃいだりしてたけど 赤ちゃん無事だったので、思い切って旅行行くのもありですよ!
そしてタイミング法や人工授精だったらまだなんとか旅行の計画立てられると思います♥️
ちなみに私は人工授精での妊娠です!
🐰
そうだったんですね♪
ストレス溜めるよりいいのかもしれないですね✨😆
でもやっぱり直近の計画の方がいいのかな?2.3ヶ月後はわからないですものね💦💦💦