※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろむ
子育て・グッズ

1月26日に男の子が産まれ、1ヶ月経っても夜寝てくれず、睡眠不足が続いています。母乳とミルクを併用していますが、うまくいかず困っています。何かいい方法はありますか?

1月26日に男の子が産まれました。
今、1ヶ月過ぎてなかなか夜寝てくれなくて、睡眠不足が続いてます。
母乳とミルクの併用でやってますが、よく分かりません。
何かいいやり方はありますか?

コメント

私もその頃は抱っこして座ったまま寝てしまってたりでした😅
そのうち少しまとまって寝るようになると思うので今は我慢だと思います💦💦
ちなみにうちの子も夜寝なくて明け方ようやく寝るという生活でしたよ!
昼夜逆転の赤ちゃんは多いと思います😣💦
3ヶ月頃から長く寝るようになりましたよ!

tmam

生後1ヶ月では、どんなに頑張っても昼夜の区別はつかないので、仕方ないかもしれません💦
わたしも、なんとか寝てくれる方法はないかと思っていましたが、時期がこないと無理でした😭
ただ、昼夜逆転が続かないためにも、どんなに体がしんどくても、夜8時には部屋を暗くして寝かせて、朝7時には必ずカーテンを開ける!を、生後2週間前くらいからずっと続けていましたよ✨
そのおかげか、昼夜の区別がつくのはかなり早かったです😊

• tmam

tmam

2週間前になってますね💦
    生後2週間の間違いです😭

• 3月6日
  • ひろむ

ひろむ

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 3月6日