※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊娠・出産

妊娠中のイライラの発散方法について相談中。家族にイライラし、精神的に参っている様子。精神科に通っているが、メンタルが不安定。

皆さんは、妊娠中のイライラどう発散してますか、、実家の母親、祖父にすらイライラします
祖父は、イライラさせる行動します…1歳の娘の前でタバコを吸います…

旦那は旦那で心無しか私を責めて、今喧嘩中です、話したくもなく会いたくもなく触れられたくもないです、、

精神科には、行ってます、、2週間に1回の受診です。それでもメンタルがボロボロで涙止まりません。。

コメント

はる

好きなことはしたり
食べたいもの食べてました(笑)

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます♪。.:*・゜

一人目の時はイライラなく、二人目でイライラがやばくてメンタルボロボロです。。

やっぱり食べたいの食べることが一番ですよね!悪阻終わって気が抜けたのか食べ過ぎて看護師さんに言われちゃいました😌笑

• 3月6日
ma-*

というか、それはイライラして当たり前ですよ。
こどものまえでたばこ吸うなんて非常識すぎますよね。
だんなさんはどんなふうに責めるんですか❔よろしければ教えてください☺

• さぁちゃん

さぁちゃん

妊娠中の私にさえ、祖父のタバコの匂いに産科から言われてます、、
    義理の実家がいやでもう、、私母子家庭で育っているので義理のお母様が、息子離れすらできてなくて、それに関してもイライラして、、

喧嘩する度に、私のせいって言われ、謝るの私だし、触れられたくないのに触ってきて、性欲溜まってるとか言うし、、お前が言ったからこうしたのにって毎度責められ、上の子の育児すら上から文句に、上の子の育児すら勝手に決められ、、私は、精神科通いです、、別れたいんですが、、お金に関してで、養育費払わないからって言われました、

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

別れ話をされてるってことですか❔うちの旦那もわたし妊娠中に同じような態度とってたんで気持ちすごくわかります。
    なんでなんでもかんでも人のせいにするんですかね❔
    喧嘩なんて両方に原因があるのに(´д`|||)

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私からしてるんですが、、全然だめで我慢してます、、しかも親権を取るって言われてしまいました、、
    人を下から見た言い方だし、いつも喧嘩する度責められて結局全部私のせいなんだなってなります、、
    自分責めすぎて、、精神科の2週間に1回もギリギリの状態です、

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

なんかだんなさんは本当は離婚したくないならそんなこといってるのかなって感じしますが。
    素直にごめんね、自分が悪かったって言えない人間なんでしょうね。
    そんなに自分責めなくていいですよ。第一そんなに悪いことしてます❔

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

旦那は、自分からは、謝らないし、自分が悪かったって言わない人間です、、(´・_・`)

毎度の喧嘩が私のせいで終わってます、、、

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

なんか悔しいですよね。旦那さんにも精神科にいってほしいくらいですね

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

本当にです、、私より旦那が一番行ってほしい、、(´・_・`)
    私のメンタルボロボロ変わってほしい、、

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

わたしは旦那にもいかせました。けど、途中でやめたし。
    わたしには途中でやめるなというくせになんなのと思いましたよ。
    結局男っていきものは自分の否を認めたがらない小さな生きものなんですねってこちらが見下す態度をしていたら認めるようになってきました。
    こちらが泣いていてはよけいに調子にのるということがわかりました。

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

わかります…男って本当にだめだなって私改めてわかりました😫

私は、精神科行くことに旦那の祖母や親戚から、そんなんで行くんかって言われてます、弱いって言われちゃいました。。

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

支えてくれるものがないからいくんでしょって言い返せばいいと思いますよ。

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

話聞いてもらえてありがとうございます😭❤

私にも言い返す力がないとだめですよね😭

• 3月6日
  • ma-*

ma-*

なんもです😃自分のことのように腹が立ってしまいつい…。
    自分の気持ちを落ち込ませないようにすることは結果的にまわりにもいいことだ😃
    何よりお母さんの気持ちを安定させることは赤ちゃんにとって大切なことですからね🎵

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

話聞いてもらえて本当に少し楽になりました💪
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

出産まであと2ヶ月赤ちゃんと娘と頑張っていきます✊

• 3月6日
くららべる

イライラしたときは買い物に出て欲しいもの買いまくったり食べたいもの食べたり天気のいい日は外に出て音楽聴きながら散歩したりしてましたよ😙妊娠中もイライラするし、産後もイライラしまくりますよね💦

• くららべる

くららべる

てか、タバコはありえないですね😑

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

タバコ吸われると匂いがついて、産科から言われてます、、
    副流煙とか本当にイライラしちゃいます、、😌
    祖父にもイライラして、旦那にもイライラ、、

いい気分転換ですね♪。.:*・゜
    今日風強くて、、😞💦

産後うつになりましたもん、1歳の娘産んで1ヶ月後に、、、

• 3月6日

私の母も平気で吸います。

姉の子供(4ヶ月)がいる時は
外で吸うのに...

私の子が生まれて家に帰ってきた時も
普通に家の中で吸ってました。

何度外で吸ってと言っても
全く聞きません(´;ω;`)

• さぁちゃん

さぁちゃん

私も言っても全然だめです、、
    タバコの匂いが部屋に充満して、、本当にいやです、、

1歳の娘もお腹の子も心配で、、…

• 3月6日
Kくんmama

お1人でお辛いでしょう…。
味方が居ない状態ですもんね😢
他の方へのコメントも読みましたが、養育費はとれますよ!
義務ですから💦
旦那さんが払わなかったら、給料差し押さえも出来るんです!
お姑も旦那もどちらも親離れ子離れ出来てないように思います。
お姑がまともでないから、旦那さんが自己中になるのです。
お姑よ…あなたの息子はもう大人。親は口挟まないで、そっと見守るのが親の役目ではないのか?
祖父よ…タバコの煙は直接赤ちゃんに届いて、タバコを吸う度赤ちゃんは苦しくもがくのですよ。
子供になにかあったら、あなたは責任とれるの?
と思ってしまいました。
さぁちゃんさん、そんな場所に居たらどんなに外でストレス解消しても意味がないような気がします💦
そりゃ涙も止まりませんよ…。

• さぁちゃん

さぁちゃん

居ないです。。私自身も母子家庭で育って、自分の母親にすら話しても全然聞いてすらもらえなくて、、もう毎日毎日子供達だけが味方ですよ

それです、、旦那が自己中心的すぎて、、もう旦那も立派な大人なのに、お義母さん、ずっとですよ、、私苦手で行きたくなくて娘連れていくの辞めちゃいました、お義父さんは、優しくていい人なんですよ😭

一人目の時も、タバコやめてよって言って、私喘息になりました(´・_・`)
    元から喘息あるんで、子供達だけにはって元気いっぱい走ってもらいたくて、、二人目の子も健診行く度に、タバコに関して言われてます、😞💦

私に少しでも権力あればって考えちゃう。家出ていけるのにって考えちゃうし、メンタルボロボロすぎて、前の自分に戻りそうです、、

• 3月6日
  • Kくんmama

Kくんmama

実の母も味方ではないのですね(´;ω;`)
    それは更に辛いですよね。
    私も母子家庭ですけど、話したら責められるの分かってるので言わなかったです😢
    子供は人をよく見てます。
    さぁちゃんさんが辛い目にあってることも、理解してくれるんですよね😌
    義父さんは優しいんですね!
    1人でもまともな方が居てくれて良かったですね😭
    成人迎えても子離れ出来ない親は、大体性格に問題があるので、関わりたくないですよね…。
    喘息、不安ですよね💦
    私もまだ父がいる頃(離婚前)の二歳になったばかりの時に、父のタバコが原因で酷い喘息になり入院してたそうです。
    更に身内には誰も喘息いません。
    なので本当にタバコって恐ろしいんですよね…。
    ちなみに子育てや家庭の相談出来る所には行かれたことないですか?
    役所や保健センターの女子トイレに貼り紙などありますよ!

• 3月6日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

母親だけは、って思っていたけど、喧嘩するとむかつきます(´・_・`)
    実の父親は、離れて暮らしてます…けど、心配してメールはくれたり孫に会いたいって言って、娘にプレゼントくれたり優しいです☺
    娘も私泣いてると1歳児ながら抱きしめてくれます、、
    もう分かってるんだなって、泣いてちゃだめだなって子供達に感謝してます!
    義理のお義父さんとお姉ちゃんは優しくて見てくれます娘ちゃんを👶

旦那の性格、付き合っていくうちに露になりました、、私には、無理な性格です、、私みたいな人には、下から見ますよ、、上から目線です旦那の。
    タバコ自身、本当に無くなってほしいし、祖父とも、早く離れたいです、、
    私も喘息で一人目妊娠中に吸入器貰ってました、、
    二人目の時は、風邪を旦那に移されて吸入器また貰って
    本当に喘息も恐ろしいです、、タバコは危険です、、私小さい頃に、祖父のタバコを飲み込んだらしくて、、娘に危険だからって言っても祖父頑固だからだめで、、

保健師さんにも言われました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 3月6日
ゆー

義実家でタバコすわれたので
極力行かないようにしています(´・・`)

• さぁちゃん

さぁちゃん

タバコは、本当に悪影響だからやめて欲しいですよね😭

• 3月6日